iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Незнакомый Святой град
Святой град — сердце проложенных по территории древней Палестины паломнических троп. За четверть века, минувшие с момента установления дипломатических отношений между Россией и Израилем, он исхожен нашими соотечественниками, кажется, вдоль и поперек. Елеонская колокольня «Русская свеча» и Воскресенский храм со святой Кувуклией, место вознесения Господня с отпечатком стопы воскресшего Спасителя и Гефсиманский монастырь Святой равноапостольной Марии Магдалины, Александровское подворье Русской духовной миссии с Порогом Судных Врат и Успенский храм на месте гробницы Божией Матери, несомненно, прекрасно известны всем, хотя бы раз побывавшим на Святой земле православным христианам. И тем не менее даже в пределах Иерусалима есть несколько точек, посещаемых православными соотечественниками крайне редко. Мы расскажем о четырех самых интересных из тех, что расположены по траектории основных паломнических маршрутов.
19 ноября 2017 г. 22:45
Новости
Крестный ход в пути
1 июля 2013 г. 16:00
версия для печати версия для печати

Пеший Крестный ход Екатеринбург — Кострома миновал середину пути

Пеший Крестный ход в память о романовской династии и о семье царственных страстотерпцев, идущий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Екатеринбурга в Кострому, миновал среднюю точку пути. Как рассказал корреспонденту «ЦВ» руководитель Крестного хода Андрей Бардиж, сегодня, в первый июльский день, паломники вступили на марийскую землю.

«Сейчас мы находимся между Сернуром и Новым Торъялом, - сообщил по телефону Андрей Бардиж с трассы Крестного хода. - Передвигаемся точно по графику и планируем достичь Костромы 30 июля. В среднем в нашей группе двадцать пешеходов. В малонаселенных местах это число несколько сокращается, а когда к нам на несколько дней присоединяются местные жители — наоборот, увеличивается до сотни человек. Пятеро путников намереваются прошагать всю дорогу от Екатеринбурга до Костромы. Все они — женщины: четверо из Курска и одна екатеринбургская пенсионерка. В целом могу сказать: Крестный ход подобных масштабов — будни тяжелого молитвенного труда, но будни очень интересные. А самую большую радость доставляют встречи с местными жителями, которые встречают нас с неизменным радушием, теплотой и хлебосольством».

По предстоящей траектории Крестного хода — небольшой участок Кировской области, вслед за которым 8 июля путники должны оказаться на нижегородской земле. Больше же всего времени — почти три недели — им предстоит пройти по Костромской области.

1 июля 2013 г. 16:00
Ключевые слова: крестный ход, Романовы
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи