iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
В Афинах состоялось совещание членов правительства Греции и представителей афонских монастырей
28 июля 2014 г. 15:40
версия для печати версия для печати

Правительство Греции готово помочь афонитам отремонтировать дороги и другие объекты инфраструктуры

В Афинах прошло совещание членов правительства Греции и представителей Афона. Стороны обсудили состояние инфраструктуры Святой Горы, проблемы налогообложения афонских монастырей, функционирование Афонской академии и другие актуальные вопросы.

Совещание продолжалось два часа. «Это была продуктивная встреча и хорошая возможность обсудить с премьер-министром и его помощниками проблемы, которые представляют жизненную важность для Святой Горы Афон», - отметил один из участников совещания, слова которого приводит сайт amen.gr.

Сообщается, что представители греческих властей выразили готовность помочь в решении накопившихся проблем и поддержать афонское монашество. Правительство Греции обещало оказать Афону существенную материальную помощь, а также взяло на себя обязательства по ремонту дорог, объектов инфраструктуры и оцифровке древних рукописей и книг, хранящихся в афонских библиотеках.

В совещании приняли участие министр по делам религий и образования Андреас Ловердос, заместитель министра финансов Гиоргос Мавраганис, генеральный секретарь по общественным работам Стратос Симопулос, директор канцелярии премьер-министра Костас Бурас, гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу. В афонскую делегацию вошли представители афонских монастырей: Дионисиата, Великой Лавры, монастыря Святого Павла, Симонопетры, Григориата, а также советник Священного Кинота по правовым и финансовым вопросам г. Пападимитриу.

28 июля 2014 г. 15:40
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14