iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Мы нашли Мессию!
Катехизация — дело не просто важное и полезное. Она есть смыслообразующее начало Церкви. Доказательство тому — само Евангелие. Что открывается перед нами при его чтении, как не первый цикл катехизации, где Христос — Катехизатор, а Его ученики — катехумены, то есть оглашаемые? Это только потом Он сделает их апостолами, то есть глашатаями Его Благой Вести для всего остального мира: Идите, научите… (Мф. 28, 19). Теперь Его ученики сами должны были стать катехизаторами и учить все народы, чтобы в Церковь могли войти все желающие. Как «учить народы» сегодня, почему катехизация должна быть длительной, зачем готовящихся к крещению выводить из притвора и для чего в оглашении обязательно должен участвовать весь приход, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых в Санкт-Петербурге протоиерей Александр Сорокин. PDF-версия.
13 сентября 2021 г.
Новости
группы священного писания
7 февраля 2012 г. 15:31
версия для печати версия для печати

В интернете создана интерактивная база данных евангельских групп

"Сейчас назрела необходимость собрать в одном месте существующий опыт евангельских групп и кружков, откуда другие могли бы черпать опыт и вдохновение, где происходило бы совместное осмысление самого феномена евангельских групп в Православии". - говорит редактор нового интерактивного сервиса крупнейшено в сети православного мультимедийного портала "Предание.ру" Татьяна Зайцева, ведущая группы чтения Священного Писания Домового храма мученицы Татианы при МГУ им. Ломоносова. Новый проект это, по сути, "целый сервис поддержки евангельских групп на приходах, и вне их» - добавляет Зайцева.

Посетитель узнает актуальную информацию о существующих евангельских группах и получает возможность зарегистрировать собственную, а также объявить о датах и местах проведения конкретных мероприятий, список обсуждаемых вопросов, тему предстоящей встречи. 

"Чем занимаются эти люди?", "Зачем это нужно?", "Как к этому относится Церковь?", "Зачем это может понадобится мне?" Ответы на эти и другие вопросы ищите на страничке проекта

Изучение Священного Писания и духовные беседы, проводящие в формате малой евангельской группы, чрезвычйно важны. "Польза таких духовных бесед", по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, в том, что они уменьшили бы «опасность со стороны сектантства и прочих злонамеренных сил, нередко использующих жажду и стремление людей узнать больше о духовной жизни для того, чтобы сбить их с толку и посеять плевелы лжеучения».

7 февраля 2012 г. 15:31
Ключевые слова: Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Крест на плацу
Исправительную колонию ИК-18 в Ардатове клирик Знаменского храма протоиерей Михаил Резин посещает с 1992 года. На этом месте до революции располагался Покровский женский монастырь, основанный в начале XIX века по благословению преподобного Серафима Саровского. После того как обитель ликвидировали, здесь была детская коммуна, похожая на ту, которая описана в повести Антона Макаренко «Педагогическая поэма», затем содержались несовершеннолетние преступники, а десять лет назад учреждение перепрофилировали в женскую исправительную колонию. Какова специфика окормления осужденных женщин, как здесь нужно расставлять акценты на проповеди, каких тем лучше избегать в разговоре и в чем заключаются истоки женской преступности, священник рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
19 мая 2022 г. 13:00
Религиозность и опасные грани секуляризма
Для Русской Православной Церкви время петровских преобразований было связано со многими печальными событиями, имевшими, как мы сейчас видим, самые драматические последствия для национальной истории. Среди этих событий, в частности, упразднение патриаршества и создание подконтрольной государству синодальной системы управления Церковью, которая действовала фактически более двухсот лет. Но самое главное, с началом секуляризационных процессов, запущенных Петром Первым, русская культура потеряла внутреннюю цельность. Отныне она стала делиться на культуру церковную, ассоциированную с многовековыми духовными традициями, и культуру светскую, воспринимаемую простыми обывателями как прогрессивную культуру просвещения. Плоды столь плачевного разделения мы, к сожалению, пожинаем до сих пор. PDF-версия.
17 мая 2022 г. 14:00