iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Часовня на Ленинградском вокзале. Фото sobory.ru
29 апреля 2015 г. 12:55
версия для печати версия для печати

Объявлен сбор духовной литературы. Собранные с пожертвований средства пойдут на строительство храма на Ленинградского вокзале

По благословению главного редактора Издательства Московской Патриархии протоиерея Владимира Силовьева в отделе церковной утвари Издательства проходит сбор православной литературы из личных библиотек для распространения среди пассажиров Лениградского вокзала. Собранные пожертвования пойдут на строительство храма святителя Николая Чудотворца на этом вокзале.
 
Как рассказала ЦВ специалист по работе с привокзальными храмами и часовнями в рамках реализации программы «С Богом в дорогу!» Татьяна Кашина, в настоящее время на Ленинградском вокзале из-за недостатка средств приостановлено строительство фасада храма. «Строительство ведется уже год. Сейчас там уже есть часовня, но мы хотим перестроить ее в храм, т.к. этому способствуют все условия (в частности, большая площадь). Хочется, чтобы пассажиры имели возможность посетить Божественную литургию и в этом храме. Как это возможно на Киевском, Казанском и Белорусском вокзалах, где службы проходят еженедельно. Каждый сможет взять для себя в дорогу полезную для души книгу, и по желанию пожертвовать доспупную для него сумму на богоугодное дело», - говорит Татьяна Кашина.
 
Это не первый случай, когда на ж/д вокзалах распространяется литература. Год назад московские библиотеки осуществили проект «Книга в дорогу». Тогда каждый  пассажир мог выбрать и взять с собою в дорогу книгу, представленную на вокзальных стендах, причем совершенно бесплатно. А по желанию и принести в обмен свою, уже не нужную ему. Проект осуществлялся в рамках Года культуры, проходящем в Москве и по мнению его организаторов способствовал развитию и приобщению к культуре, напоминая о возможностях, которые открывает чтение, о доступности и мобильности книг. Этой же идеи придерживают и сотрудники Издательства, но теперь это еще и духовное просвещение.  

Книги можно приносить с 10 до 17 по адресу (адрес, Погодинская д.20,) непосредственно в отдел утвари или оставлять на вахте, у ворот. Телефон: 8(495)703-02-14 (доб 22-62), 8-925-287-07-49.

29 апреля 2015 г. 12:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00