iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: diaconia.ru
18 февраля 2015 г. 12:37
версия для печати версия для печати

В Синодальном отделе по благотворительности сдали кровь для пациентов Гематологического научного центра 74 донора

В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению четвертый раз прошла акция по сбору донорской крови для пациентов Гематологического научного центра. «На сегодня около 200 пациентов центра, страдающих заболеваниями крови, проходят тяжелейшую терапию химиопрепаратами. Для восстановления после курса химиотерапии каждому из больных требуется от 6 до 8 порций донорской крови, ускоряющей процесс восстановления организма», - сообщает сайт diaconia.ru.

Как рассказала ЦВ координатор добровольцев православной службы помощи «Милосердие» Галина Ляшецкая, информация о акции распространяется в социальных сетях, а также по всем викариатствам с просьбой разместить сообщения о ней во всех храмах. «К письму мы прикрепляем в электронном виде флаер, который легко распечатать на принтере. Аналогичные флаеры можно взять и у нас в отделе», - сказала Галина Ляшецкая. В этот раз из 94 доноров кровь сдали 74, поскольку для сдачи крови донору необходимо подготовиться. «Около ста человек- это максимум, который может принять бригада врачей за 3-4 часа», - добавила она.

Организаторами донорской акции выступили православная служба помощи «Милосердие», общество помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия» и Гематологический научный центр.

18 февраля 2015 г. 12:37
Ключевые слова: социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Возрожденный из руин
«…Волею Божией на поле брани Руси с Литвой возник приют мира и молитвы; где слышались враждебные крики сражавшихся, раздались священныя песнопения; где поднимался оружейный дым, пошло к небу курение кадила. И не один русский, идя на врагов, получал молитвенную помощь от подвижников [Болдинской] обители, не одно сердце возбуждалось этой помощью к защите веры и Отечества», — сказано в предисловии к книге об основании Болдинского монастыря1.В 2019 году исполнилось 465 лет со дня кончины преподобного Герасима. 13 сентября 2020 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, в день Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицком Герасимо-Болдинском монастыре прошли торжества, посвященные 490-летию со дня основания и 30-летию возрождения монашеской жизни в основанной преподобным Герасимом обители. PDF-версия.
8 апреля 2021 г. 16:00