iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: diaconia.ru
18 февраля 2015 г. 12:37
версия для печати версия для печати

В Синодальном отделе по благотворительности сдали кровь для пациентов Гематологического научного центра 74 донора

В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению четвертый раз прошла акция по сбору донорской крови для пациентов Гематологического научного центра. «На сегодня около 200 пациентов центра, страдающих заболеваниями крови, проходят тяжелейшую терапию химиопрепаратами. Для восстановления после курса химиотерапии каждому из больных требуется от 6 до 8 порций донорской крови, ускоряющей процесс восстановления организма», - сообщает сайт diaconia.ru.

Как рассказала ЦВ координатор добровольцев православной службы помощи «Милосердие» Галина Ляшецкая, информация о акции распространяется в социальных сетях, а также по всем викариатствам с просьбой разместить сообщения о ней во всех храмах. «К письму мы прикрепляем в электронном виде флаер, который легко распечатать на принтере. Аналогичные флаеры можно взять и у нас в отделе», - сказала Галина Ляшецкая. В этот раз из 94 доноров кровь сдали 74, поскольку для сдачи крови донору необходимо подготовиться. «Около ста человек- это максимум, который может принять бригада врачей за 3-4 часа», - добавила она.

Организаторами донорской акции выступили православная служба помощи «Милосердие», общество помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия» и Гематологический научный центр.

18 февраля 2015 г. 12:37
Ключевые слова: социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00