iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Фото ekaterinburg-eparhia.ru
27 ноября 2015 г. 16:55
версия для печати версия для печати

Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в Царскую

В Екатеринбурге вместо улицы Толмачева появится улица с названием Царская.К такому решению единогласно пришли члены комиссии по городским наименованиям на своем очередном заседании, на которое был приглашен и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Он и предложил рассмотрететь пожелания Екатеринбургской епархии о новом названии. На выбор комиссии было предложено несколько вариантов:«Романовская», «Ипатьевская», «Царская», «Николаевская». Новое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти семье последнего русского Императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови, сообщает информационный портал Екатеринбурга.Теперь специалистам предстоит определить, переименовать улицу полностью (от улицы Николая Никонова до улицы Малышева) или частично, на том отрезке, где нет жилых домов (от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской). Решение будет принято по результатам опроса горожан, проживающих в домах на улице Толмачева.

 

27 ноября 2015 г. 16:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00