выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Церковь
ЦВ № 7 (404) апрель 2009 /  10 апреля 2009 г.
версия для печати версия для печати

Синод Сербской Православной Церкви выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за поддержку

Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, председательствующий в Священном Архиерейском Синоде Сербской Православной Церкви, от имени Святейшего Патриарха Сербского Павла и всех членов Синода направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо с выражением искренней благодарности за постоянную моральную поддержку Сербской Православной Церкви и сербского народа, за отстаивание прав сербских беженцев в Косово и Метохии, а также за помощь в защите и сохранении православных святынь в Косовском крае.

В письме, в частности, говорится: «Вы, Ваше Святейшество, своим деланием показали архипастырскую ответственность и искреннюю солидарность с нашей Церковью и многострадальным сербским народом, свидетельствуя, что в Церкви Христовой “членов много, а тело одно” (1 Кор. 12, 20) и “все члены одинаково заботятся друг о друге, и если страдает один член, страдают с ним все члены”» (1 Кор. 12, 25–26).

Ранее, 13 марта 2009 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послания председателю Парламентской Ассамблеи Совета Европы Л.М. де Пучу и генеральному секретарю ЮНЕСКО К.Мацууре в связи с пятой годовщиной событий, происшедших в Косово и Метохии в марте 2004 года. Тогда албанские экстремисты начали антисербские погромы, которые привели к массовым нарушениям прав человека. В своих посланиях Святейший Патриарх Кирилл призвал оказать поддержку жертвам антисербских выступлений, восстановить справедливость и вселить надежду в сердца людей на Косовской земле.

 

10 апреля 2009 г.
Ключевые слова: Сербия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иерей Алексий Скрипкин: «Война научила жить моментом»
В ночь на 9 марта российским командованием в зоне специальной военной операции был совершен уникальный по сложности боевой прорыв под названием «Поток», когда наши военнослужащие преодолели по трубопроводу около 15 километров и вышли в тыл украинских войск у Суджи. Благодаря этому сложному и опасному военному маневру 13 марта город, находившийся под контролем противника около семи месяцев, был освобожден нашими войсками. Вместе с военнослужащими по трубопроводу шел иерей Алексий Скрипкин, настоятель храма апостолов Петра и Павла села Овсорок Жиздринского района Калужской области. Шестого мая Святейший Патриарх Кирилл за проявленное мужество наградил священника орденом благоверного князя Димитрия Донского I степени. PDF-версия.    
19 августа 2025 г. 16:00