iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Церковь
ЦВ № 20 (393) октябрь 2008 /  23 октября 2008 г.
версия для печати версия для печати

В Шереметьево освящена Часовня

21 октября в Международном аэропорту Шереметьево состоялось освящение часовни во имя Архистратига Михаила и всех небесных сил бесплотных. Часовня расположена на третьем этаже современного терминала «С» и доступна для всех пассажиров и сотрудников аэропорта.

Освящение часовни совершил архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. В церемонии открытия приняли участие члены Совета Федерации, представители Министерства транспорта и авиакомпаний.

Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко отметил, что его сотрудники внимательно относятся к потребностям авиапассажиров, в том числе и религиозным. Теперь пассажиры могут посетить новую часовню и получить духовную поддержку от настоятеля священника Михаила Федина.

Пирмечательно, что в часовне размещены иконы, которые были оставлены, утеряны и по истечении пяти лет не востребованы авиапассажирами. «Для веры каждая икона представляет ценность, а перед этими старинными образами столько излилось душ и сердец с радостью или скорбью. Древние иконы привнесут намоленность в новую часовню», — отметил отец Михаил. Многие иконы были отреставрированы в храме Воскресения Христова, который также расположен на территории аэропорта Шереметьево.

23 октября 2008 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00