выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Архив сайта
6 августа 2012 г.
версия для печати версия для печати

8 августа. На Бутовском полигоне молитвенно отметят 75-летие начала массовых растрелов. Москва

8 августа на Бутовском полигоне будут молитвенно вспоминать жертв массовых расстрелов, которые проходили на этой "Русской Голгофе" 75 лет назад.

Божественную Литургию в этот день в храме  Новомучеников и Исповедников российских в Бутове совершит Преосвященнейший Савва, епископ Воскресенский. Встреча владыки в 9.00. Накануне всенощное бдение в 17.00. Приглашаются все, кому дорога память о невиннопострадавших отцах и дедах наших.

В ходе операции по борьбе с "врагами народа", длившейся почти два года,  было репрессировано около двух миллионов человек. 700 тысяч из них было расстреляно. Репрессиям подверглись все без исключения слои общества, от высшего руководства страны до далеких от политики рабочих и крестьян. Особое место среди пострадавших занимают верующие: как священнослужители, так и миряне. На Бутовском полигоне, крупнейшем в Московском регионе месте массовых расстрелов и захоронений жертв террора, в период с августа 1937 года по октябрь 1938 года пострадало более 20 000 человек, из около тысячи приняли смерть за Христа.

Бутовский полигон находится в 5 км по Варшавскому шоссе за пределами МКАД. При выезде из Москвы следовать по указателям на Подольск. На общественном транспорте проезд от ст. м. "Бульвар Дмитрия Донского" и от станции железной дороги Курского направления "Бутово" на авт. 18. Отправление от метро в 8.20, 9.20, 10.20 и т.д.

6 августа 2012 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иерей Алексий Скрипкин: «Война научила жить моментом»
В ночь на 9 марта российским командованием в зоне специальной военной операции был совершен уникальный по сложности боевой прорыв под названием «Поток», когда наши военнослужащие преодолели по трубопроводу около 15 километров и вышли в тыл украинских войск у Суджи. Благодаря этому сложному и опасному военному маневру 13 марта город, находившийся под контролем противника около семи месяцев, был освобожден нашими войсками. Вместе с военнослужащими по трубопроводу шел иерей Алексий Скрипкин, настоятель храма апостолов Петра и Павла села Овсорок Жиздринского района Калужской области. Шестого мая Святейший Патриарх Кирилл за проявленное мужество наградил священника орденом благоверного князя Димитрия Донского I степени. PDF-версия.    
19 августа 2025 г. 16:00