iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
Храм Рождества Богородицы на Кулишках - Аланское подворье в Москве
30 марта 2012 г. 13:06
версия для печати версия для печати

Дюжину столичных храмов отреставрируют в 2012 году за счет городского бюджета

Об этом во время посещения храма Николая Чудотворца в Хамовниках сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, городской бюджет впервые системно субсидирует религиозные организации в целях реставрации объектов культурного наследия. Соответствующую программу в 2012 году намечено профинансировать в объеме 144 млн руб., что составляет примерно пятую часть от общих затрат на воссоздание двенадцати храмов-памятников.

В числе первоочередных и самых сложных объектов, в частности – церковь святого Климента Папы Римского в Замоскворечье, церковь священномученика Никиты за Яузой (Афонское подворье), церковь Иоанна Богослова «под вязом» на Новой площади, церковь Рождества Богородицы на Кулишках на ул. Солянка (Аланское подворье), Дом причта церкви священномученика Антипия на Колымажном дворе в Малом Знаменском переулке, ансамбль Рогожской старообрядческой общины.

«Помощь города для нас имеет исключительное значение, не только материальное, но и моральное, и мы крайне благодарны мэру, - сказал корреспонденту ЦВ председатель Попечительского совета храма Рождества Богородицы на Кулишках Теймураз Танделов. – На деньги, которые нам перечислит город, мы рассчитываем в этом году выпустить проект реставрации и провести первоочередные противоаварийные мероприятия, без которых к воссозданию приступать невозможно».

Храм Николая Чудотворца в Хамовниках стал пилотным проектом, «первой ласточкой» в рамках программы. В прошлом году и в начале нынешнего года за счет города Москвы здесь привели в порядок фасады, обновили купола и кресты, воссоздали крыльцо главного входа. Настоятель храма епископ Подольский Тихон поблагодарил Сергея Собянина за помощь и подарил мэру Библию.

30 марта 2012 г. 13:06
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи