iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Новости
Фестиваль начался с Божественной литургии в Покровском сельском храме
14 мая 2015 г. 16:30
версия для печати версия для печати

Фестиваль православной культуры памяти Игнатия Брянчанинова открылся на малой родине святителя

Шестой фестиваль православной культуры памяти святителя Игнатия Брянчанинова открылся вчера 13 мая, в день памяти святого, в селе Покровском Вологодской области. Фестиваль начался с Божественной литургии в храме Покрова Пресвятой Богородицы, которую совершил митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

По окончании богослужения фестиваль продолжился в усадьбе Брянчаниновых, где была представлена документально-архивная выставка «По страницам рукописных документов из библиотеки семьи Брянчаниновых» на материалах из фондов редкой книги Вологодской областной библиотеки им. И.В. Бабушкина. Вечером в областной филармонии им. В. А. Гаврилина состоялась концертная программа «Честь имею» в исполнении мужского хора Альберта Мишина. Прозвучали песни русской армии XVII-XX веков.

14 мая фестиваль продолжился в усадьбе Брянчаниновых. Сегодня там прошли третьи Брянчаниновские чтения «Духовно – культурное наследие Вологодчины – прошлое, настоящее и будущее». Чтения носят нравственно–просветительский и образовательный характер. В них приняли участие представители государственных структур, светских и церковных организаций, образовательных учреждений, деятели культуры и науки, краеведы.

Завтра 15 мая в усадьбе состоится Пасхальный молодежный бал, организованный Духовно-просветительским центром «Северная Фиваида» совместно с областной филармонией.

Усадебный дом в селе Покровском, где прошли детские годы святителя Игнатия - в миру Дмитрия Александровича Брянчанинова (1807-1867), находится в совместном пользовании учреждения культуры и местной православной общины Покровского храма. В 2009 году завершилась его реставрация. С января 2010 года в открывшемся памятнике начал работу культурно-просветительский и духовный центр «Усадьба Брянчаниновых» - филиал АУК ВО «Вологдареставрация».

14 мая 2015 г. 16:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи