iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Во время заседания
6 апреля 2015 г. 10:00
версия для печати версия для печати

Фонд единства православных народов подвел итоги деятельности за прошлый год и обнародовал планы на текущий

В российской столице состоялось ежегодное собрание участников и совместное заседание членов президиума и Попечительского совета Международного общественного фонда единства православных народов. С основным докладом выступил президент фонда Валерий Алексеев. Он напомнил об основных вехах деятельности фонда в прошлом году: вручении международной премии им. Святейшего Патриарха Алексия II, международной конференции «Государство — Церковь — общество: уроки истории и перспективы» в Нише (Сербия), XXI ежегодной конференции Межпарламентской ассамблеи православия «Парламентская демократия — Православие ценности и смыслы» в Москве, Неделе православной книги в Варне (Болгария), концертно-духовной программе «Голоса православной России в Грузии», а также ряде книгоиздательских презентаций и официальных мероприятий.

Как сообщил Валерий Алексеев, в этом, юбилейном для фонда 20-м сезоне, программа «Голоса православной России» пройдет в Албании.

Справка. Международный общественный фонд единства православных народов образован в апреле 1995г. по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. Сейчас Попечительский совет фонда возглавляет Святейший Патриарх Кирилл. Фонд создан и действует в целях укрепления уз духовного братства народов, исповедующих православие, консолидации и активизации усилий международной православной общественности в деле культурного и социального сотрудничества.

6 апреля 2015 г. 10:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи