iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Временный храм по адресу ул.Лобаческого, 27. Фото В. Ештокина, Foma.ru
1 сентября 2012 г. 10:39
версия для печати версия для печати

У студентов МГИМО появился храм

На месте храма, который возводится на западе столицы по инициативе студентов и преподавателей Московского государственного института международных отношений, в день знаний в первый раз состоялся молебен. К 1 сентября неподалеку от строительной площадки по адресу ул. Лобачевского, 27 был установлен временный храм, где будут совершаться регулярные богослужения.

Первый молебен собрал около 100 человек, его совершил протоиерей Игорь Фомин, назначенный ответственным за строительство. "Храм собрали всего за несколько дней, накануне установили купола и теперь мы со дня на день ждем антиминс и готовимся к освящению. Скорее всего, временный храм будет освящен в честь святителя Николая, а постоянный – в честь святого благоверного князя Александра Невского", - рассказал ЦВ отец Игорь.

Местная приходская община окормляется у отца Игоря с 2005 года и состоит из студентов и преподавателей МГИМО, а также жителей района Проспект Вернадского. Храм, за строительство которого местные жители ратовали несколько лет, недавно был включен в список объектов первой очереди "Программы-200".

Планировочное решение предполагает, что здание церкви разместиться на участке 0,77 Га. Рядом запланирована небольшая автостоянка. Храм будет трехпрестольным и сможет вместить 570 человек.

Всего в Западном административном округе Москвы проживают 1 млн. 303 тыс. человек, при этом здесь не больше десяти православных храмов. Расходы по проектированию и строительству храма Александра Невского на улице Лобачевского возьмет на себя благотворитель - Фонд преподобного Серафима Саровского.

1 сентября 2012 г. 10:39
Ключевые слова: Москва, храмостроительство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59