iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Новости
Временный храм по адресу ул.Лобаческого, 27. Фото В. Ештокина, Foma.ru
1 сентября 2012 г. 10:39
версия для печати версия для печати

У студентов МГИМО появился храм

На месте храма, который возводится на западе столицы по инициативе студентов и преподавателей Московского государственного института международных отношений, в день знаний в первый раз состоялся молебен. К 1 сентября неподалеку от строительной площадки по адресу ул. Лобачевского, 27 был установлен временный храм, где будут совершаться регулярные богослужения.

Первый молебен собрал около 100 человек, его совершил протоиерей Игорь Фомин, назначенный ответственным за строительство. "Храм собрали всего за несколько дней, накануне установили купола и теперь мы со дня на день ждем антиминс и готовимся к освящению. Скорее всего, временный храм будет освящен в честь святителя Николая, а постоянный – в честь святого благоверного князя Александра Невского", - рассказал ЦВ отец Игорь.

Местная приходская община окормляется у отца Игоря с 2005 года и состоит из студентов и преподавателей МГИМО, а также жителей района Проспект Вернадского. Храм, за строительство которого местные жители ратовали несколько лет, недавно был включен в список объектов первой очереди "Программы-200".

Планировочное решение предполагает, что здание церкви разместиться на участке 0,77 Га. Рядом запланирована небольшая автостоянка. Храм будет трехпрестольным и сможет вместить 570 человек.

Всего в Западном административном округе Москвы проживают 1 млн. 303 тыс. человек, при этом здесь не больше десяти православных храмов. Расходы по проектированию и строительству храма Александра Невского на улице Лобачевского возьмет на себя благотворитель - Фонд преподобного Серафима Саровского.

1 сентября 2012 г. 10:39
Ключевые слова: Москва, храмостроительство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи