iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00
Новости
Новодевичий монастырь в Москве. Фото: nsad.ru
7 марта 2014 г.
версия для печати версия для печати

Исторический облик Новодевичьего монастыря будет воссоздан

Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву разработать комплекс мер по воссозданию исторического облика Новодевичьего монастыря.

«Обеспечьте совместно с Мэром Москвы С.С.Собяниным утверждение проекта зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Новодевичьего монастыря» в соответствии с согласованными с ЮНЕСКО в 2004 году документами по данному вопросу.

Срок – 15 апреля 2014 г.

Предусмотрите принятие комплекса мер по воссозданию исторического облика ансамбля Новодевичьего монастыря, содержащего механизмы его реализации, рассмотрев в том числе возможность выделения субсидий Благотворительному фонду Московской епархии РПЦ по восстановлению монастыря.

Срок – 1 апреля 2014 года».

С 1934 года Новодевичий монастырь - филиал Государственного исторического музея. В 2010 году  комплекс зданий обители полностью передан в ведение Русской Православной Церкви.

7 марта 2014 г.
Ключевые слова: архитектура, история
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи