iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Казанский женский монастырь г.Ярославля
18 июля 2019 г. 22:47
версия для печати версия для печати

Казанский монастырь согласовал с мэрией маршрут крестного хода

Власти города Ярославля и Казанский монастырь согласовали маршрут крестного хода, который должен состояться 21 июля вокруг обители. Напомним, что ранее на нашем сайте была опубликована новость, где говорилось о некоторых затруднениях, с которыми столкнулись организаторы другого крестного хода, ежегодно проходящего в Ярославской и Рыбинской епархии. Как нам сообщили в пресс-службе Казанского монастыря, в обитель  поступило Распоряжение главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии, разрешающее молитвенное шествие по маршруту изначально предложенному монастырем.  Редакция благодарит власти города и лично Главу территориальной администрации А.В. Трудоношина за понимание и внимательное отношение к проблемам верующих.

18 июля 2019 г. 22:47
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00