iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
Вчера, Херсонес Таврический
ЖМП № 6 июнь 2015 /  27 апреля 2015 г. 11:40
версия для печати версия для печати

В Севастополе стартовал 2,5-тысячекилометровый пеший крестный ход до Смоленска

Посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 1000-летию Преставления св. благ. кн. Владимира молитвенное шествие проводится по благословению Святейшего Патриарха Кирилла при содействии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Преодолеть столь длительный путь целиком, отмечают организаторы, по силам далеко не каждому. Однако они приглашают и призывают участвовать в этом шествии хотя бы частично, выбрав свой собственный участок соразмерно силам и возможностям.

Маршрут крестоходцев пролегает через Симферополь (28 апреля), Феодосию (5 мая), Керчь (9 — 11 мая), Славянск-на-Кубани (16 — 17 мая), Азов (30 мая — 1 июня), Ростов-на-Дону (2 июня). Прибытие в Смоленск ожидается 8 августа, а торжественное завершение крестного хода запланировано на праздник Смоленской иконы Божией Матери 10 августа. С подробным графиком прохождения маршрута и с правилами участия в крестном ходе можно ознакомиться по ссылке.

Движение крестоходцы начали в Неделю св. Жен-Мироносиц от Владимирского собора в Херсонесе после молебна, отслуженного в нижнем храме благочинным церквей Севастопольского округа протоиереем Сергием Халютой. Перед тем в храме Семи Священномучеников Херсонесских в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» состоялась Божественная литургия, за которой все желающие крестоходцы смогли причаститься Святых Христовых Таин.

«Выйдя вчера из Херсонеса, в центре Севастополя мы сели на катер, который доставил нас в Инкерман, - рассказал «Церковному Вестнику» с трассы хода его руководитель Андрей Бардиж. - Переночевав в здешнем Климентовском монастыре, мы выдвинулись в сторону Бахчисарая. Вчера с нами передвигалось около сотни крестоходцев, сейчас идет примерно вдвое меньше. Прибывают участники издалека: из нескольких украинских городов, из Самары, Омска, Курска. Приехали даже грузинская монахиня и священник из Перми. В общем, команда подбирается крепкая и активная, несмотря на то, что количественно в ней пока преобладают пенсионеры. Настроение у всех бодрое, ждем только позитивных эмоций и прекрасных впечатлений от встреч с расположенными на нашем маршруте святынями».

27 апреля 2015 г. 11:40
Ключевые слова: День Победы, крестный ход
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи