iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Общедоступная версия месяцеслова официального православного календаря на 2015 год
3 марта 2014 г. 11:05
версия для печати версия для печати

Месяцеслов Православного календаря Русской Православной Церкви на 2015 год

В рамках проекта Издательство Московской Патриархии публикует общедоступную версию месяцеслова официального православного календаря. Цель проекта предоставить возможность всем издателям, приступающим к работе над календарными изданиями на 2015 год осуществить выпуск календарных изданий полностью соответствующих официальному церковному календарю, по которому будет жить и молиться Русская Православная Церковь в 2015 году.

Издатели смогут применить ее в своих календарях, а также использовать для проверки уже готовящихся изданий. Также предоставляется Календарь постов и трапез на 2015 год, согласующийся с одной из распространенных традиций поста.

Месяцеслов календаря на 2015 год предоставляется бесплатно. Для подтверждения легитимности использования месяцеслова, в издании, где данная календарная сетка будет использована, необходимо указать следующую информацию (пункты 1 и 2):
1) © Месяцеслов. Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2014.
2) В издании использована календарная основа с официального сайта rop.ru Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви.
Магазины Издательства Московской Патриархии:
Погодинская ул., д. 18/1, стр. 1 (м. «Спортивная»), тел.: (499) 245–30–68;
Бакунинская ул., 81/55, стр. 1 (м. «Электрозаводская», «Бауманская»), тел.: (499) 246–25–35;
при храмах и часовнях на железнодорожных вокзалах Москвы.
Тел. отдела реализации: (499) 246–52–08, (499) 703–02–14, доб. 22–33, 22–70, 22–91.

3 марта 2014 г. 11:05
Ключевые слова: православная книга
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Крест на плацу
Исправительную колонию ИК-18 в Ардатове клирик Знаменского храма протоиерей Михаил Резин посещает с 1992 года. На этом месте до революции располагался Покровский женский монастырь, основанный в начале XIX века по благословению преподобного Серафима Саровского. После того как обитель ликвидировали, здесь была детская коммуна, похожая на ту, которая описана в повести Антона Макаренко «Педагогическая поэма», затем содержались несовершеннолетние преступники, а десять лет назад учреждение перепрофилировали в женскую исправительную колонию. Какова специфика окормления осужденных женщин, как здесь нужно расставлять акценты на проповеди, каких тем лучше избегать в разговоре и в чем заключаются истоки женской преступности, священник рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
19 мая 2022 г. 13:00
Религиозность и опасные грани секуляризма
Для Русской Православной Церкви время петровских преобразований было связано со многими печальными событиями, имевшими, как мы сейчас видим, самые драматические последствия для национальной истории. Среди этих событий, в частности, упразднение патриаршества и создание подконтрольной государству синодальной системы управления Церковью, которая действовала фактически более двухсот лет. Но самое главное, с началом секуляризационных процессов, запущенных Петром Первым, русская культура потеряла внутреннюю цельность. Отныне она стала делиться на культуру церковную, ассоциированную с многовековыми духовными традициями, и культуру светскую, воспринимаемую простыми обывателями как прогрессивную культуру просвещения. Плоды столь плачевного разделения мы, к сожалению, пожинаем до сих пор. PDF-версия.
17 мая 2022 г. 14:00