iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
фото riafan.ru
24 февраля 2015 г. 16:02
версия для печати версия для печати

Убитые в Ливии боевиками Исламского государства (ИГ) копты причислены к лику святых

Патриарх Коптской православной церкви Тавадрос II объявил, что убитые в Ливии боевиками Исламского государства (ИГ) копты причислены к лику святых, в их честь будет построен новый храм, сообщает ria.ru.

Восьмой день коптского месяца амшир (15 февраля по григорианскому календарю), когда на интернет-ресурсах, принадлежащих ИГ, было размещено видео казни 21 египетского христианина-копта, отныне станет для православных коптов днем памяти убиенных. В селе Самалут (провинция Минья), откуда приехали будущие мученики, по решению египетского правительства в память о них построят храм. Коптский еженедельник Watani опубликовал имена 20 из 21 погибших, но имя одного мученика родом из села Аль-Ура пока остается неизвестным.

Справка. Коптская православная церковь — одна из древнейших христианских церквей мира. В настоящее время копты — наиболее многочисленная христианская конфессия на Ближнем Востоке, подавляющее большинство проживает в Египте. Сейчас, по официальным данным, численность коптов в Египте составляет около 10 миллионов человек. Сами копты утверждают, что в стране насчитывается почти 17 миллионов христиан, или около 20% от общей численности 85-миллионной страны.

24 февраля 2015 г. 16:02
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05