выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
7 февраля 2012 г. 16:55
версия для печати версия для печати

В Московской епархии начал работу православный телефон доверия

Задать вопросы о православной вере, сектах, психологических и химических зависимостях, заручиться поддержкой в трудной жизненной ситуации теперь можно, позвонив на бесплатный номер 8-495-66-515-88 или отправив письмо на электроный адрес 6651588@bk.ru.

По словам Секретаря Миссионерского отдела Московской епархии иерея Димитрия Березина, "проект только начинает свою жизнь, но на сегодняший день уже можно говорить о том, что люди заинтересованы в его существовании. Практически сразу после появления информации о проекте, звонки стали поступать каждые полчаса, а по электронной почте мы получили уже десятки писем".

На данном этапе с абонентами справочной службы работают преподаватели Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, но, по мере развития проекта, к ним подключаться и студенты старших курсов миссионерсокго факультета. При необходимости операторы могут предложить звонящему обратиться в специальные службы (православные центры по работе с жертвами тоталитарных сект, службы психологической поддержки и т.д.), либо к сотрудникам Миссионерского отдела в священном сане.

"Звонить можно ежедневно, с 11 до 18", - уточняет отец Димитрий. - "Мы указали такое время потому, что участвующие в проекте священники служат в храмах, и, конечно, не могут быть доступны 24 часа в сутки. Однако, мы понимаем, что человеку может срочно потребоваться помощь, поэтому будем делать все возможное, чтобы телефон был доступен круглосуточно. Хотя, должен сказать, наш прект не является аналогом "Психологической службы доверия", мы не ставили перед собой такую задачу. Что же касается электронных писем, то мы стараемся отвечать на них максимум на следующий день".

 

 



7 февраля 2012 г. 16:55
Ключевые слова: Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православие и самодержавие
Триста лет назад, в феврале 1725 года, скончался русский царь и первый российский император, крупнейший преобразователь и реформатор Российского государства Петр I, прозванный потомками Великим. В историю Русской Церкви Петр тоже вошел как реформатор: своими указами он ликвидировал в Церкви патриаршество, установил правление Святейшего Синода, а формальное главенство над Русской Церковью закрепил за собой. Ответу на вопрос, как после этих преобразований существовала Русская Церковь с XVIII до конца второго десятилетия XX века, посвящено новое учебное пособие доктора исторических наук, профессора С. Л. Фирсова «История Русской Православной Церкви. Синодальный период», выпущенное Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. «Журналу Московской Патриархии» Сергей Львович рассказал о смысле церковной реформы Петра I, о жизни Церкви в синодальную эпоху и о церковно-общественном кризисе, которым эта эпоха завершилась. PDF-версия.    
25 апреля 2025 г. 14:00