iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Почивать на лаврах некогда
Конец 1990-х годов — время создания многочисленных православных учебных заведений. Они возникали на образовательном небосклоне, и какие-то из них быстро исчезали, не хватало опыта, профессиональных кадров. Некоторые образовательные учреждения, занимаясь духовным воспитанием и приобщением учеников к православной культуре, не уделяли должного внимания общему образованию и также были обречены. Однако к сегодняшнему дню есть и положительные примеры — школы и гимназии, прошедшие нелегкий путь становления и достигшие высоких результатов. Как удается каждый год выпускать отлично подготовленных учеников, выбирающих разные профессии и поступающих в лучшие вузы страны, любящих Бога и не теряющих связь со своей alma mater, делится с читателями «Журнала Московской Патриархии» директор Гимназии имени священномученика Константина Богородского города Ногинска протоиерей Олег Волков. PDF-версия.
10 ноября 2022 г. 15:00
Новости
Сегодня на трассе крестного хода
11 августа 2015 г. 14:58
версия для печати версия для печати

Продолжаются два общемолдавских крестных хода

Они проходят по благословению митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира и опоясывают всю страну: один — вокруг границы, второй — в форме креста с севера на юг и с запада на восток. Первый из них начался в Ильин день 2 августа, продлится 50 суток и финиширует в праздник Рождества Богородицы. Второй стартовал в самой северной точке Молдавии селе Клокушна (Окницкий район) и сейчас движется на юг.

Приграничного с Украиной села Чишмикой он должен достичь 22 августа, и уже на следующий день начнется вторая, «широтная» его часть — от Унген на западе до Дубоссар на востоке. Сегодня, 11 августа, крестоходцы преодолевают 31-километровый маршрут от Теленешты через Крэснэшень до Бравичей. Как сообщают организаторы, желающие участвовать в крестном ходе могут присоединиться в любой точке маршрута.

11 августа 2015 г. 14:58
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Методология богословских исследований сквозь призму модернистского кризиса в Римско-Католической Церкви
На рубеже XIX–ХХ веков Католическая Церковь столкнулась с новым для себя вызовом, получившим впоследствии именование «модернизм» и приведшим к возникновению так называемого модернистского кризиса. Согласно распространенной сегодня точке зрения, модернистский кризис продолжался в Католической Церкви вплоть до созыва в 1962 году Второго Ватиканского собора и был этим собором преодолен. Проанализировав постсоборные процессы внутри католицизма, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии иерей Антоний Борисов дал разъяснения «Журналу Московской Патриархии», почему можно с уверенностью сказать, что некоторые аспекты модернистского кризиса присутствуют в Католической Церкви и на современном этапе, и какую пищу для размышлений это дает православному человеку. PDF-версия.
23 ноября 2022 г. 17:00