iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Услышать сердцем, прозреть ладонями
Дом слепоглухих в Пучкове — беспреце­дентный в России церковный проект социального сопровождения людей с серьез­ными нарушениями слуха и зрения. Возник он семь лет назад при Казанском приходе в большом селе близ Троицка, только вошедшего тогда в черту столицы (об этом начинании мы подробно рассказывали в материале «Услыши мя, Господи» в № 8 за 2016 год). С тех пор апробированные ранее практические методики по работе со слепоглухими со всей страны применяются здесь на постоянной основе. Выпускники Дома слепоглухих осваивают самостоятельное проживание в специальной тренировочной квартире в соседнем Троицке, работают на местных предприятиях и недавно отпраздновали новоселье на подворье дома — фактически втором благоустроенном жилом корпусе, с самого начала адаптированном под нужды особенных людей. PDF-версия.
10 февраля 2022 г. 15:00
Новости
Сегодня на трассе крестного хода
11 августа 2015 г. 14:58
версия для печати версия для печати

Продолжаются два общемолдавских крестных хода

Они проходят по благословению митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира и опоясывают всю страну: один — вокруг границы, второй — в форме креста с севера на юг и с запада на восток. Первый из них начался в Ильин день 2 августа, продлится 50 суток и финиширует в праздник Рождества Богородицы. Второй стартовал в самой северной точке Молдавии селе Клокушна (Окницкий район) и сейчас движется на юг.

Приграничного с Украиной села Чишмикой он должен достичь 22 августа, и уже на следующий день начнется вторая, «широтная» его часть — от Унген на западе до Дубоссар на востоке. Сегодня, 11 августа, крестоходцы преодолевают 31-километровый маршрут от Теленешты через Крэснэшень до Бравичей. Как сообщают организаторы, желающие участвовать в крестном ходе могут присоединиться в любой точке маршрута.

11 августа 2015 г. 14:58
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00