iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пустите детей приходить ко Мне
Более пятнадцати лет священник Владимир Климзо, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Давыдово Ярославской области, занимается социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья, и в частности ментальных инвалидов. За эти годы вокруг прихода образовался небольшой, но профессиональный круг специалистов и единомышленников, у которых сложилось достаточно ясное понимание, как эту деятельность организовать и где найти финансирование. Сегодня они объединили свой опыт и усилия в созданном центре «Преображение». Для пастыря же приоритетом в этой работе по-прежнему остается приобщение подопечных и их родителей к православной вере. О социализации своих подопечных, их воцерковлении и опыте исповеди людей с аутизмом отец Владимир рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
13 апреля 2021 г. 14:00
Новости
ОПРФ
6 июля 2012 г. 16:39
версия для печати версия для печати

Общественная палата рекомендует внести концептуальные изменения в законопроект об НКО-"иностранных агентах"

Общественная Палата Российской Федерации осуществила экспертизу проекта федерального закона № 102766-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента"1. Заключение Общественной Палаты на законопроект, которое было обнародовано 5 июля, содержит целый ряд замечаний и предложений, которые носят концептуальный характер.

Прежде всего, возражения у авторов заключение вызвало само понятие "иностранный агент". В действующем российском законодательстве термин "агент" обозначает лицо, принявшее на себя обязанность совершать по поручению другого лица юридические или иные действия за вознаграждение. Некоммерческие организации в Российской Федерации не могут создаваться с целью выполнения воли другого лица. Поэтому употребление данного термина по отношению к НКО противоречит действующему законодательству РФ.

Во-вторых, в законопроекте неоправданно расширено толкуется понятие "политическая деятельность". Определение политической деятельности, по мнению ОПРФ, требует большей конкретизации.

Также, по мнению ОПРФ, нормы законопроекта не должны распространяться на социально-ориентированные виды деятельности, осуществляемые некоммерческими организациями в соответствии с действующим законодательством2.

Законопроект имеет и другие недостатки. Однако ОПРФ считает возможным поддержать развитие правового регулирования деятельности НКО, получающих иностранное финансирование, при условии в законопроект вышеуказанных положений.

6 июля 2012 г. 16:39
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00