iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото pstgu.ru
5 марта 2015 г. 15:39
версия для печати версия для печати

Суперфинал VII Общероссийской Олимпиады по ОПК пройдет в Москве

В Москве состоится суперфинал VII Общероссийской Олимпиады по основам православной культуры. В нем примут участие более 500 школьников 5-11 классов, ставших победителями региональных туров Олимпиады в 83 субъектах России. «Особенности суперфинала этого года в том, что с одной стороны его участникам предстоит выполнить задание по двум значимым темам: юбилей святого князя Владимира и 70- лет победы в Великой Отечественной войне. А с другой - что в Олимпиаде объединились ребята не только из православных и светских школ, но и из разных стран: России, Казахстана, Белоруссии, Грузии и Италии. Для итальянских и грузинских школьников мы специально перевели задания на их языки», - рассказал ЦВ старший методист Олимпиады Викентий Абрамян.

Кроме традиционных заданий в форме письменной работы, участники Олимпиады должны будут, в частности, взять интервью о том, как проводится молодежная, катехизаторская и социальная работа на некоторых московских приходах у ответственных за эти направления. «Задача не просто проверить знания одаренных детей, но и посмотреть как они применяют их на практике», - добавил Викентий Абрамян.

Олимпиада продлится с 6 по 10 марта, и включает в себя посещения Донского монастыря, экскурсию в Музее Великой Отечественной войны, награждение победителей Святейшим Патриархом Кириллом, который возглавит Торжественную церемонию закрытия VII Олимпиады в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Справка: Олимпиаду проводит с 2008 г. по благословению Патриарха Московского и всея Руси Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации, Министерства образования и науки РФ, Союза ректоров, фонда Цветковых – Фонда просвещения «МЕТА», Фонда святителя Василия Великого, Союза ректоров. Победители олимпиады по Основам православной культуры становятся обладателями президентской премии поддержки талантливой молодежи. Целью Олимпиады является духовное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержка талантливых школьников, обобщение опыта преподавания истории и культуры православия.

5 марта 2015 г. 15:39
Ключевые слова: ПСТГУ, олимпиада
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00