iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото: pravostok.ru
20 апреля 2014 г. 10:34
версия для печати версия для печати

В городском транспорте Хабаровска всех поздравляют с Пасхой

По Хабаровску курсируют автобусы, троллейбусы и трамваи с Пасхальными поздравлениями. Это не только баннер с приветствием «Христос Воскресе!» на корпусе автобуса или троллейбуса, но и плакаты в салоне с информацией, что такое Пасха, почему и когда ее отмечают, какое значение она имеет для всех людей. Инициатором акции выступила Хабаровская епархия.

«Такая акция у нас в городе проходит впервые, - сообщила ЦВ редактор епархиального веб-портала «Самый Восточный» Юлия Шутова. - Празднично расписанный транспорт - это результат совместного проекта Хабаровской епархии, городской администрации и управления транспорта - "Пасха - праздник для всех". В нем участвуют 2 автобуса, 2 трамвая и 1 троллейбус. Надеемся такие поздравления с православными праздниками станут в городе доброй традицией. Ведь по статистике 86% населения страны отмечают Пасху, а у нас до сих пор нигде не было на улицах ни баннеров, ни постеров, ни растяжек с поздравлениями. Мы захотели украсить наш город, поделиться радостью о воскресшем Спасителе. Разработано три темы: "пастырская" (в красном и белом цветовом исполнении), "апостольская" (оранжевая), "морская" (синяя). Автор дизайна: Наталья Декало».

Персональные подарки получат дети, которые в дни Пасхи придут в храмы на экскурсию. Им вручат сувениры - открытки, пасхальные ленты и значки. Такие же точно получит и детвора областных населенных пунктов, где нет храмов и куда приедет передвижная звонница. Все сувениры специально придумывались и разрабатывались сотрудниками епархии. А накануне Пасхи всем, кто пришел в храм освящать куличи подарили ленты из красной ткани с белыми буквами ХВ (Христос воскресе!). Акция продлиться три недели.

 

 

20 апреля 2014 г. 10:34
Ключевые слова: Пасха
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00