iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото: pravostok.ru
20 апреля 2014 г. 10:34
версия для печати версия для печати

В городском транспорте Хабаровска всех поздравляют с Пасхой

По Хабаровску курсируют автобусы, троллейбусы и трамваи с Пасхальными поздравлениями. Это не только баннер с приветствием «Христос Воскресе!» на корпусе автобуса или троллейбуса, но и плакаты в салоне с информацией, что такое Пасха, почему и когда ее отмечают, какое значение она имеет для всех людей. Инициатором акции выступила Хабаровская епархия.

«Такая акция у нас в городе проходит впервые, - сообщила ЦВ редактор епархиального веб-портала «Самый Восточный» Юлия Шутова. - Празднично расписанный транспорт - это результат совместного проекта Хабаровской епархии, городской администрации и управления транспорта - "Пасха - праздник для всех". В нем участвуют 2 автобуса, 2 трамвая и 1 троллейбус. Надеемся такие поздравления с православными праздниками станут в городе доброй традицией. Ведь по статистике 86% населения страны отмечают Пасху, а у нас до сих пор нигде не было на улицах ни баннеров, ни постеров, ни растяжек с поздравлениями. Мы захотели украсить наш город, поделиться радостью о воскресшем Спасителе. Разработано три темы: "пастырская" (в красном и белом цветовом исполнении), "апостольская" (оранжевая), "морская" (синяя). Автор дизайна: Наталья Декало».

Персональные подарки получат дети, которые в дни Пасхи придут в храмы на экскурсию. Им вручат сувениры - открытки, пасхальные ленты и значки. Такие же точно получит и детвора областных населенных пунктов, где нет храмов и куда приедет передвижная звонница. Все сувениры специально придумывались и разрабатывались сотрудниками епархии. А накануне Пасхи всем, кто пришел в храм освящать куличи подарили ленты из красной ткани с белыми буквами ХВ (Христос воскресе!). Акция продлиться три недели.

 

 

20 апреля 2014 г. 10:34
Ключевые слова: Пасха
Также читайте:
епархиальная жизнь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00