iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Святейший Патриарх Кирилл в Сочи. Молебен в храме Нерукотворного Образа Спасителя. Фото patriarchia.ru
24 февраля 2014 г. 15:22
версия для печати версия для печати

Патриарх Кирилл: Олимпиада явила силу духа наших спортсменов, их солидарность и готовность отстаивать честь своей страны

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Президента Российской Федерации Владимира Путина и первого заместителя председателя Государственной Думы РФ, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова с успешным выступлением российской команды на XXII Олимпийских зимних играх.

«Убедительная победа российских спортсменов в общем зачете соревнований свидетельствует не просто о прекрасной физической подготовке и материально-техническом обеспечении нашей сборной: она явила силу духа наших спортсменов, их солидарность и готовность самоотверженно отстаивать честь своей страны, - говорится в поздравлении Святейшего Патриарха Президенту страны. - В процессе подготовки к проведению Олимпиады была проделана грандиозная работа: в кратчайшие сроки построены замечательные спортивные сооружения, создана развитая транспортная инфраструктура, открыты многочисленные гостиницы и другие объекты. Во всем этом я имел возможность убедиться, посетив город Сочи накануне Олимпиады».

«Успех Олимпиады стал возможным благодаря самоотверженной борьбе наших спортсменов, прекрасной организации соревнований, созданию исключительных условий для состязаний, проживания и отдыха всех участников Игр, - отмечается в письме Предстоятеля Александру Жукову. -Отрадно, что, заботясь об успешном выступлении команды, Вы и Ваши соработники уделяли внимание не только вопросам физической подготовки и материально-технического обеспечения спортсменов, но и укрепления их духа, чему, несомненно, способствовала и совместная молитва в храме Нерукотворного образа Спасителя в Сочи перед началом Олимпиады».

В заключении поздравлений Святейший Патриарх пожелал каждому адресату крепости душевных и телесных сил, помощи Божией в ответственном служении на благо Отечества.

24 февраля 2014 г. 15:22
Ключевые слова: Патриарх Кирилл, олимпиада
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Дети Николая Александровича и Александры Федоровны: повседневный мир будущих царственных страстотерпцев на выставке в Московском государственном объединенном музее-заповеднике
Сегодня, 13 ноября, в залах Сытного двора в Коломенском открылась выставка «Детский мир семьи императора Николая II. Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей» – историко-мемориальный проект, организованный совместно с Государственным Эрмитажем и Государственным архивом Российской Федерации (ГАРФ). Экспозиция знакомит с повседневным миром наследника-цесаревича и великих княжон: системой их воспитания и обучения, дневниковыми записями, взаимными подарками и поздравлениями, окружавшими их предметами и деталями личного обихода. Она посвящена 125-летнему юбилею бракосочетания Николая Александровича с принцессой Викторией Алисой Гессен-Дармштадтской 14 ноября (ст.ст.) 1894 года и хронологически охватывает бытование семьи последнего государя от рождения первенца Ольги до пребывания венценосных узников в тобольской ссылке.
13 ноября 2019 г. 21:35
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59