iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14
Новости
Храм Преображения Господня. Строительство храма на Преображенской площади Москвы планируется завершить в 2014 году
27 марта 2014 г.
версия для печати версия для печати

Подворье Иосифо-Волоцкого монастыря откроется в Москве

Подворье Иосифо-Волоцкого монастыря в Москве разместится на улице Мневники. Об этом было объявлено 22 марта 2014 года в ходе выездного совещания в префектуре Северо-Западного административного округа г. Москвы, проведенного в рамках «Программы-200». 

В районе Хорошево-Мневники проживает более 164 тысяч человек и действуют всего два православных храма. 

Выездное совещание провели куратор «Программы-200» от Правительства Москвы В.И. Ресин, куратор «Программы-200» от Русской Православной Церкви, епископ Подольский Тихон и управляющий Северо-западным викариатством архиепископ Егорьевский Марк.

В.И. Ресин рассказал собравшимся о статистике по округу: «Для строительства новых храмов в СЗАО выделен 21 участок. Один храм уже был сдан и официально введен в эксплуатацию: это церковь в честь Всемилостивого Спаса в Митино. Три объекта в стадии строительства: церковь в честь Новомучеников и исповедников в Строгино (Строгинский бульвар, вл. 14), в честь Константина и Елены (ул. Митинская, вл. 11), в честь Сергия Радонежского на ул. Василия Петушкова, напротив вл. 3. Еще четыре объекта в стадии подготовки к строительству, два — в стадии проектирования, шесть готовятся к проектированию, два — в стадии разработки и утверждения проекта планировок, три — в стадии предварительной подготовки».

27 марта 2014 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи