iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Пояс Пресвятой Богородицы в Ватопедском монастыре на Афоне
28 ноября 2011 г. 14:40
версия для печати версия для печати

Архимандрит Ефрем: После путешествия пояса Богородицы по России будет издана книга о чудесах

Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы в понедельник утром покинул Храм Христа Спасителя в сопровождении священнослужителей и сотен верующих. Торжественная церемония проводов началась в 6:50 по московскому времени. Святейший Патриарх Кирилл отслужил молебен, приложившись к святыне.

После молебна викарий Патриарха архиепископ Истринский Арсений вместе с настоятелем афонского Ватопедского монастыря, где постоянно хранится святыня, архимандритом Ефремом, вынесли ковчег на ступени храма. "Мы стали свидетелем великой силы русского православного народа", - отметил архимандрит Ефрем.

В церемонии проводов также участвовали мэр Москвы Сергей Собянин, представители федеральных властей. Проводы святыни из храма Христа Спасителя сопровождались торжественной процессией духовенства.

Пояс доставили в столичный аэропорт Внуково-3, но перед этим автобус со святыней объехал столицу по МКАД.

По данным информагентств, Поясу Богородицы в Москве поклонилось свыше 800 тыс. человек, всего же за время пребывания святыни в России – почти 3 миллиона человек.

По словам настоятеля Ватопедского монастыря, после поклонения святыне в России зафиксированы чудесные случаи, в том числе исцелений. "После путешествия пояса Богородицы по России будет издана книга о чудесах, которые были совершены", - отметил отец Ефрем.

 

28 ноября 2011 г. 14:40
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00