iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Участники исследовательской программы "Тайна творения мира"
1 августа 2012 г.
версия для печати версия для печати

В Словакии открылся исследовательский православный лагерь для русских школьников

На словацком горном курорте Дриеница 31 июля открылся исследовательский православный лагерь "Пилигримия" для детей и подростков 9-15 лет, организатором которого выступил  Патриарший центр духовного развития детей и молодежи при Московском Свято-Даниловом монастыре, начал свою работу 31 июля. Тема исследовательской программы - "Тайна творения мира"

Работа лагеря продлится до 9 августа. В ходе программы участников ждет поездка в Будапешт, подъем по канатной дороге в Высокие Татры, творческие мастер-классы, фотокросс и обучение искусству фотографии, занятия в бассейне, спортивные игры и походы.

Наиболее важной частью программы организаторы считают общение с христианами Православной Церкви Чешских земель и Словакии. Школьникам предстоит познакомиться с местной православной общиной, её историей и традициями. По благословению митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, состоится совместное Богослужение на церковно-славянском языке.

Также участникам программы будет предложена педагогическая обучающая игра, в ходе которой они смогут найти ответы на такие вопросы, как: "Сотворен ли мир за 6 дней или за миллионы лет?", "Была ли жизнь до появления солнца?", "Человек - творение Божие или результат эволюции?" и многие другие.

1 августа 2012 г.
Ключевые слова: дети, Европа, летний лагерь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00