iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Участники исследовательской программы "Тайна творения мира"
1 августа 2012 г.
версия для печати версия для печати

В Словакии открылся исследовательский православный лагерь для русских школьников

На словацком горном курорте Дриеница 31 июля открылся исследовательский православный лагерь "Пилигримия" для детей и подростков 9-15 лет, организатором которого выступил  Патриарший центр духовного развития детей и молодежи при Московском Свято-Даниловом монастыре, начал свою работу 31 июля. Тема исследовательской программы - "Тайна творения мира"

Работа лагеря продлится до 9 августа. В ходе программы участников ждет поездка в Будапешт, подъем по канатной дороге в Высокие Татры, творческие мастер-классы, фотокросс и обучение искусству фотографии, занятия в бассейне, спортивные игры и походы.

Наиболее важной частью программы организаторы считают общение с христианами Православной Церкви Чешских земель и Словакии. Школьникам предстоит познакомиться с местной православной общиной, её историей и традициями. По благословению митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, состоится совместное Богослужение на церковно-славянском языке.

Также участникам программы будет предложена педагогическая обучающая игра, в ходе которой они смогут найти ответы на такие вопросы, как: "Сотворен ли мир за 6 дней или за миллионы лет?", "Была ли жизнь до появления солнца?", "Человек - творение Божие или результат эволюции?" и многие другие.

1 августа 2012 г.
Ключевые слова: дети, Европа, летний лагерь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59