iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Участники исследовательской программы "Тайна творения мира"
1 августа 2012 г.
версия для печати версия для печати

В Словакии открылся исследовательский православный лагерь для русских школьников

На словацком горном курорте Дриеница 31 июля открылся исследовательский православный лагерь "Пилигримия" для детей и подростков 9-15 лет, организатором которого выступил  Патриарший центр духовного развития детей и молодежи при Московском Свято-Даниловом монастыре, начал свою работу 31 июля. Тема исследовательской программы - "Тайна творения мира"

Работа лагеря продлится до 9 августа. В ходе программы участников ждет поездка в Будапешт, подъем по канатной дороге в Высокие Татры, творческие мастер-классы, фотокросс и обучение искусству фотографии, занятия в бассейне, спортивные игры и походы.

Наиболее важной частью программы организаторы считают общение с христианами Православной Церкви Чешских земель и Словакии. Школьникам предстоит познакомиться с местной православной общиной, её историей и традициями. По благословению митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, состоится совместное Богослужение на церковно-славянском языке.

Также участникам программы будет предложена педагогическая обучающая игра, в ходе которой они смогут найти ответы на такие вопросы, как: "Сотворен ли мир за 6 дней или за миллионы лет?", "Была ли жизнь до появления солнца?", "Человек - творение Божие или результат эволюции?" и многие другие.

1 августа 2012 г.
Ключевые слова: дети, Европа, летний лагерь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00