iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Мониторинг ОРКСЭ: каждая пятая программа обучения некачественная, каждый четырнадцатый опрошенный родитель говорит о несоблюдении добровольности при выборе модуля
Рабочая программа Рождественских образовательных чтений началась 22 января в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя с IV конференции учителей ОПК столичного региона. После приветствий глав областного и городского епархиальных отделов религиозного образования и катехизации епископа Зарайского Константина и иеромонаха Онисима (Бамблевского), председателя комиссии по образованию Мосгордумы Антона Молева и чиновников профильных структур исполнительной власти Москвы и Подмосковья с основным докладом выступил ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Евгений Малеванов. Он познакомил собравшихся с результатами мониторинга преподавания Основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) в четвертых классах российских общеобразовательных средних школ.
24 января 2016 г. 23:00
Новости
Православный Свято-Тихоновской гуманитарный университет
1 июня 2012 г. 10:04
версия для печати версия для печати

Православный вуз впервые получит бюджетные места

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет получил 191 бюджетное место очной формы обучения по результатам конкурса среди вузов, имеющих государственную аккредитацию, который проводился Министерством образования и науки России.

По словам Владимира Шмелева, проректора Свято-Тихоновского университета по инновациям, для самого православного вуза и всего современного российского общества особенно важным "было осознание того факта, что университет готовит специалистов, которые нужны и востребованы обществом". "При подготовке к конкурсу университет получил значительную церковно-общественную поддержку: приходило большое количество писем, отзывов из синодальных учреждений, различных церковных и светских организаций, в которых шла речь о желании и готовности в содействии трудоустройству выпускников нашего университета", - отметил Владимир Шмелев.

По программе бакалавриата государство поддержит историков (15 мест), филологов (10), культурологов (7), религиоведов (30), теологов (36), социологов (20), социальных работников (20), педагогов (18), экономистов (15), специалистов по туризму (10). По программе магистратуры государство "заказало" на следующий учебный год подготовку 10 религиоведов.

"Несмотря на большую конкуренцию, в том числе и с ведущими государственными вузами, ПСТГУ получил очень высокую оценку на конкурсе. Наша заявка была практически полностью удовлетворена", - рассказал ЦВ проректор по учебной работе богословского института ПСТГУ протоиерей Николай Емельянов. "Получение бюджетного финансирования на уже существующие специальности позволит университету выделить часть собственных средств на развитие новых перспективных учебных направлений", - также добавил отец Николай.

Конкурс среди ВУЗов, имеющих государственную аккредитацию, был объявлен Министерством образования и науки России 2 апреля 2012 г. В нем приняли участие 313 государственных образовательных учреждения и 85 негосударственных. Объем распределённых контрольных цифр приёма составил 351,8 тысяч бюджетных мест, из них по очной форме обучения 288,6 тысяч мест.

При распределении бюджетных средств учитывалась востребованности данной специальности и способность ВУЗа должным образом обеспечить подготовку студентов: уровень профессорско-преподавательского состава, состояние научно-исследовательской работы, материально-техническое обеспечения, в том чисде наличие общежития и т.д.

1 июня 2012 г. 10:04
Ключевые слова: ПСТГУ
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00