iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Кафедральный собор в Пятигорске
25 ноября 2015 г. 16:30
версия для печати версия для печати

Радио «Вера» в прямом эфире услышат православные верующие Пятигорска, Ессентуков и Кисловодска

Радиоканал «Архызский лик» выиграл конкурс на получение права осуществлять наземное эфирное вещание на двух частотах в регионе Кавказских Минеральных Вод. «Редакция радиоканала "Архызский лик"» учреждена Пятигорской епархией в 2014 год и в числе своих проектов осуществляет обеспечение эфирного вещания радио «Вера» на Кавказе, сообщает сайт Пятигорской и Черкесской епархии.
 
Радио «Вера» — это православная радиостанция, которая знакомит своих слушателей с жизнью Православной Церкви. Среди ежедневных программ радиостанции — церковный календарь, толкование Евангельских чтений, программы об истории, о воспитании детей и семейных ценностях. Кроме разговорных программ, звучит лучшая отечественная и зарубежная музыка. Вещание осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
 
С лета 2015 года радио «Вера» стало доступно на территории Карачаево-Черкеской Республики (частота 102,3 FM).  Теперь территория православного эфира расширилась до для Пятигорска, Ессентуков (частота для обоих городов -89,2 FM) и Кисловодска (95,0 FM).

25 ноября 2015 г. 16:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00