iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото pravosakh.ru
17 ноября 2015 г. 14:30
версия для печати версия для печати

Первый женский монастырь откроют на Сахалине к Рождеству

Вблизи Южно-Сахалинска в селе Березняки по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла скоро откроется первый в островной епархии женский монастырь. Как рассказали ЦВ в пресс-службе Южно-Сахалинской и Курильской епархии, место под женскую обитель выбрано в находящемся в черте города селе Березняки. «В настоящее время там есть деревянный храм в честь св. равноапостольного князя Владимира, построенный по инициативе местных жителей. В этом храме этим летом пребывали мощи святого князя,- говорит руководитель епархиального информационно-аналитического отдела  монахиня Илариона, - кроме того строится трапезная, игуменский дом, готовы временные кельи-дома для насельниц. Пробурена скважина с питьевой водой, проводится электричество». Общее количество жилых мест в монастыре рассчитано пока на 15 насельниц. Это будут и монахини с материка, и проживающие на Сахалине. Как пояснил ЦВ руководитель молодежного отдела Виктор Горбач: «На Сахалине есть мужской монастырь, но как показывает опыт, женщины больше стремятся к монашеской жизни, и есть такие женщины и здесь». Предполагается, что игуменией монастыря станет инокиня Ариадна (Орлова), приехавшая из Рязанской области, хорошо знакомая с монастырской жизнью, несмотря на то, что ей всего 32 года. «Она приехала к нам в качестве старшей сестры, она живет здесь с сентября. Входит в ритм местной жизни, следит за строительством. Монастырская жизнь будет построена по общежительному Уставу»,- добавила м. Илариона.
Планируется, что все строительные работы будут завершены до конца декабря и заселение сестер состоится к Рождеству 2016 года.

17 ноября 2015 г. 14:30
Ключевые слова: Сахалин, монастырь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Молись, но за победу немецкого воинства
Жизнь Церкви, положение верующих и служение законных иерархов на оккупированных нацистскими войсками территориях бывших союзных республик продолжают оставаться предметом научного интереса современных историков. В советскую эпоху серьезное изучение этих вопросов как светскими, так и церковными специалистами было невозможно, в новейшее же время основные усилия российских исследователей оказались сосредоточены на событиях, происходивших на территории РСФСР. Между тем и в Украинской ССР, на оккупированных гитлеровской Германией территориях, церковная жизнь 1941–1944 годов была полна драматических коллизий. О том, как в Херсонской области вынужденный коллаборационизм священники компенсировали спасением евреев и красноармейцев, рассказывает клирик Новокаховской епархии Украинской Православной Церкви иеромонах Иустин (Юревич).
22 июня 2020 г. 14:00