iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
Так выглядит благоворительный сайт "Нитка"
17 марта 2015 г. 23:00
версия для печати версия для печати

В чем секрет успеха благотворительного сайта?

В чем секрет успеха благотворительного сайта? Что обязательно нужно знать и уметь, чтобы собирать средства на добрые дела? В рамках программы курса Обучения церковной социальной работе, 20 марта руководитель  благотворительного фонда «Предание» и краудфандинговой платформы «Нитка»Владимир Берхин проведет вебинар на тему, как создать и сделать успешным благотворительный сайт. Сайт «Нитка» ежедневно собирает на разного рода благотворительные проекты около 200 тыс. рублей (около 6 млн. рублей в месяц).

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, кризис пока не отразился на благотворительных сборах, - рассказал ЦВ Владимир Берхин. - Может быть потому, что взнос большинства наших жертвователей от ста до одной тысячи рублей в месяц. Просто о нашем сайте знают много неравнодушных людей. Но я слышал, что пострадали благотворительные фонды, основные жертвователи которых - представители среднего бизнеса». «Нитка» собирает средства на восстановление православных храмов, развивающие программы детей инвалидов, издание православной литературы, духовно-просветительские и миссионерские молодежные программы и т.д.

Владимир убежден, что каждый благотворительный сайт может достигнуть успеха, если его создатель будет очень любить свое дело и сможет увлеченно об этом рассказывать: «Задача - уметь заразить людей своими чувствами. Дело, которое ты делаешь, для тебя безумно важно и эту значимость ты должен суметь сообщить другому человеку. И не важно, где этот человек живет. Так, например, в Костроме, живет человек по имени Александр Пушкарев, который создал сайт для оказания помощи многодетным семьям, а также бездомным. Он вполне успешно использует социальные сети для сбора пожертвований. Интернет не ведает границ».

Курс вебинар-семинаров проводится Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Как отмечают организаторы, интернет-семинары будут полезны и для начинающих, и для тех, кто уже активно занимается благотворительностью. «С помощью интернета благотворительная организация может решать как минимум две основных задачи: привлекать к проекту добровольцев и привлекать пожертвования для помощи подопечным», – объясняет Владимир Берхин. По его словам, среди аудитории интернета потенциально больше добровольцев, а пожертвования через сеть гораздо более прозрачны и удобны благотворителям.

17 марта 2015 г. 23:00
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи