iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Марфо-Мариинская обитель
5 апреля 2012 г. 16:00
версия для печати версия для печати

Школа милосердия при Марфо-Мариинской обители приняла на стажировку учащихся из регионов

«Они узнают об организации выездных столовых для бездомных, методах проведения катехизации и подготовке больных к таинствам Церкви», — сообщил иерей Игорь Морозов, настоятель новокузнецкого храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Священник отправил в Москву группу из православного сестричества святой равноапостольной Марии Магдалины, действующего при храме.

Обучение в школе осуществляется в течение четырех месяцев. Среди обязательных предметов — духовные основы милосердия, помощь пожилым и умирающим людям, основы сестринского дела, помощь по уходу, терапия, анатомия.

5 апреля 2012 г. 16:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00