iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Марфо-Мариинская обитель
5 апреля 2012 г. 16:00
версия для печати версия для печати

Школа милосердия при Марфо-Мариинской обители приняла на стажировку учащихся из регионов

«Они узнают об организации выездных столовых для бездомных, методах проведения катехизации и подготовке больных к таинствам Церкви», — сообщил иерей Игорь Морозов, настоятель новокузнецкого храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Священник отправил в Москву группу из православного сестричества святой равноапостольной Марии Магдалины, действующего при храме.

Обучение в школе осуществляется в течение четырех месяцев. Среди обязательных предметов — духовные основы милосердия, помощь пожилым и умирающим людям, основы сестринского дела, помощь по уходу, терапия, анатомия.

5 апреля 2012 г. 16:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00