iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Марфо-Мариинская обитель
5 апреля 2012 г. 16:00
версия для печати версия для печати

Школа милосердия при Марфо-Мариинской обители приняла на стажировку учащихся из регионов

«Они узнают об организации выездных столовых для бездомных, методах проведения катехизации и подготовке больных к таинствам Церкви», — сообщил иерей Игорь Морозов, настоятель новокузнецкого храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Священник отправил в Москву группу из православного сестричества святой равноапостольной Марии Магдалины, действующего при храме.

Обучение в школе осуществляется в течение четырех месяцев. Среди обязательных предметов — духовные основы милосердия, помощь пожилым и умирающим людям, основы сестринского дела, помощь по уходу, терапия, анатомия.

5 апреля 2012 г. 16:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Второе явление Спаса Нерукотворного
На июньском Синоде (см. Журнал № 36) в общецерковный месяцеслов было внесено празднование 24 мая (6 июня) явления в Ярославле чудотворного образа Спаса Нерукотворного. В апреле этого года одна из древнейших и почитаемых святынь Ярославской земли (наряду с Толгской иконой Божией Матери) была торжественно передана из фондов городского художественного музея на хранение в Спасо-Афанасиевский монастырь. Явленный больше четырех столетий назад образ Спасителя был изъят вместе с другими церковными ценностями в начале 1930-х годов и долгие десятилетия считался навсегда утраченным. Несколько лет назад благодаря сотрудничеству Церкви и музея чудотворный образ был найден, отреставрирован и из музейного хранилища перенесен в храм для всенародного поклонения. PDF-версия.
13 октября 2021 г. 17:00