iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30
Новости
Фото orthodox.or.th
18 февраля 2015 г. 14:16
версия для печати версия для печати

В Таиланде построят Православное духовное училище

Чин закладки Православного духовного училища на о. Пхукет совершил представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд Архимандрит Олег (Черепанин). «Училище будет рассчитано на 40 студентов. Ими станут представители Таиланда, Лаоса и Камбоджи. В настоящее время разрабатывается программа обучения, которая будет адаптирована для местных жителей. В преподавательский состав войдут выпускники духовных семинарий из России», - рассказал ЦВ и.о. настоятеля Троицкого храма на о. Пхукет священник Роман Бычков. Духовное училище одновременно станет просветительским центром для Таиланда и стран Юго-Восточной Азии.  Здание планируется построить за год.

Справка. Идея строительства на о. Пхукет при Троицком храме образовательного духовного центра была одобрена Священноначалием Русской Православной Церкви и внесена в план развития Православной Церкви в Таиланде на 2015-2016 гг.

Приход во имя Святой Живоначальной Троицы на острове Пхукет (Православная Церковь в Таиланде, Московский Патриархат) образован в 2008 году, после получения государственной регистрации Православной Церкви в Таиланде.
18 декабря 2011 года состоялось открытие православного храма Святой Животворящей Троицы на Пхукете. Первую Божественную Литургию, а накануне Всенощное бдение в новосооруженном храме совершил Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) в сослужении иерея Даная (Даниила) Ванна, и.о. настоятеля Всех-Святского храма в Паттайе и Председателя Комитета Православной Церкви в Таиланде и иеродиакона Серафима (Райча).

18 февраля 2015 г. 14:16
Ключевые слова: строительство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Второе явление Спаса Нерукотворного
На июньском Синоде (см. Журнал № 36) в общецерковный месяцеслов было внесено празднование 24 мая (6 июня) явления в Ярославле чудотворного образа Спаса Нерукотворного. В апреле этого года одна из древнейших и почитаемых святынь Ярославской земли (наряду с Толгской иконой Божией Матери) была торжественно передана из фондов городского художественного музея на хранение в Спасо-Афанасиевский монастырь. Явленный больше четырех столетий назад образ Спасителя был изъят вместе с другими церковными ценностями в начале 1930-х годов и долгие десятилетия считался навсегда утраченным. Несколько лет назад благодаря сотрудничеству Церкви и музея чудотворный образ был найден, отреставрирован и из музейного хранилища перенесен в храм для всенародного поклонения. PDF-версия.
13 октября 2021 г. 17:00