iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14
Новости
Рекламный плакат проекта "Ты не одна - мы вместе"
18 апреля 2012 г. 16:01
версия для печати версия для печати

Система поддержки материнства создана в Екатеринбургской митрополии

В Екатеринбурге в рамках проекта Русской Православной Церкви "Ты не одна - мы вместе" Центром защиты материнства "Колыбель" и его филиалами была оказана помощь более 1200 женщинам и их семьям.

"Несколько десятков из них после психологической консультации отказались от абортов, - сказал ЦВ руководитель проекта клирик храма Рождества Христова на Уралмаше священник Димитрий Моисеев. – Проект действовал 9 месяцев и осуществлялся на грант Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви".

За это время центром "Колыбель" были созданы 10 филиалов в Свердловской области, в которых одинокие или многодетные матери, а так же беременные женщины смогли получить духовную, психологическую, юридическую, социальную и материальную помощь. В частности, консультацию по социальным пособиям, помощь волонтеров по решению хозяйственных проблем, материальную помощь в виде денежных средств, продуктов питания, детской одежды, пелёнок, колясок, кроваток и др., получили около 900 человек.

"Фактически создана и отлажена система церковной помощи женщинам, а также их семьям, в рождении и воспитании детей  в рамках митрополии, - пояснил отец Димитрий. – Сейчас мы анализируем итоги проекта и продумываем вопросы поиска источников финансирования нового этапа нашей работы через получение государственного финансирования. Мы также вновь собираемся участвовать в новом грантовом конкурсе Синодального отдела по благотворительности".

По словам священника, информация о  проекте распространялась через объявления в храмах, женских консультациях, местных СМИ, через социальные службы и информационные источники муниципалитетов.

Екатеринбургский центр "Колыбель" существует уже девять лет, за это время его сотрудникам удалось сохранить жизнь 460 детям.

 

18 апреля 2012 г. 16:01
Ключевые слова: аборт, социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи