iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Что общество ждет от Церкви в социальных сетях
Проповедь Церкви сегодня звучит практически на всех площадках социальных сетей от «ВКонтакте» до «Инстаграма» (не говоря о многочисленных сайтах) — это один из главных итогов, подведенных на VIII Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово». Но не менее важный итог — рост популярности блогеров из числа духовенства. Среди них есть священники с рекордным числом подписчиков — до 80 тыс. человек. Пусть таких пока единицы, но это наглядно доказывает: Церковь способна формировать дружественные ей сообщества вокруг своих авторитетных представителей в сетевом пространстве. Поэтому речь на форуме шла не столько о том, как заявить о себе в сетях, сколько о том, как заинтересовать читателей смысловым контентом, увлечь их участием в добром деле, превратить их в защитников православной веры, а в идеале — привести к Богу. PDF-версия.   
23 января 2019 г. 15:17
Новости
Рекламный плакат проекта "Ты не одна - мы вместе"
18 апреля 2012 г. 16:01
версия для печати версия для печати

Система поддержки материнства создана в Екатеринбургской митрополии

В Екатеринбурге в рамках проекта Русской Православной Церкви "Ты не одна - мы вместе" Центром защиты материнства "Колыбель" и его филиалами была оказана помощь более 1200 женщинам и их семьям.

"Несколько десятков из них после психологической консультации отказались от абортов, - сказал ЦВ руководитель проекта клирик храма Рождества Христова на Уралмаше священник Димитрий Моисеев. – Проект действовал 9 месяцев и осуществлялся на грант Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви".

За это время центром "Колыбель" были созданы 10 филиалов в Свердловской области, в которых одинокие или многодетные матери, а так же беременные женщины смогли получить духовную, психологическую, юридическую, социальную и материальную помощь. В частности, консультацию по социальным пособиям, помощь волонтеров по решению хозяйственных проблем, материальную помощь в виде денежных средств, продуктов питания, детской одежды, пелёнок, колясок, кроваток и др., получили около 900 человек.

"Фактически создана и отлажена система церковной помощи женщинам, а также их семьям, в рождении и воспитании детей  в рамках митрополии, - пояснил отец Димитрий. – Сейчас мы анализируем итоги проекта и продумываем вопросы поиска источников финансирования нового этапа нашей работы через получение государственного финансирования. Мы также вновь собираемся участвовать в новом грантовом конкурсе Синодального отдела по благотворительности".

По словам священника, информация о  проекте распространялась через объявления в храмах, женских консультациях, местных СМИ, через социальные службы и информационные источники муниципалитетов.

Екатеринбургский центр "Колыбель" существует уже девять лет, за это время его сотрудникам удалось сохранить жизнь 460 детям.

 

18 апреля 2012 г. 16:01
Ключевые слова: аборт, социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи