выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
Первая лекция в Мастерской по журналистике при МДА. Фото Евгения Дынича
17 февраля 2012 г. 15:55
версия для печати версия для печати

В МДА будут учить профессиональной журналистике

16 февраля состоялось первое занятие в Мастерской по журналистике при Московской духовной академии. Цель данного курса — подготовка студентов и сотрудников информационных отделов семинарии и академии к профессиональной работе в сфере публицистики.

Студенты научатся «грамотно и интересно писать статьи и эссе, создавать авторские передачи, публиковаться в интернет-пространстве», а также получат возможность применить новые навыки на портале Богослов.Ru и его подкастах.

Первая лекция содержала общие сведения:

- Способ восприятия информации.

- Особенности использования языка в устной и письменной публицистической речи.

- Способы правильного и доступного изъяснения мысли (на конкретных примерах).

Руководит Мастерской Ольга Ивановна Валентинова, д.ф.н., доцент, профессор кафедры общего и русского языкознания РУДН, автор 35 научных статей, трех монографий и учебного пособия «Стиль «плетение словес» в контексте русского литературного языка и литературы Древней Руси».

 

По материалам сайта www.mpda.ru
17 февраля 2012 г. 15:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Никодим (Ротов) во главе русской церковной дипломатии
Международная деятельность Русской Православной Церкви в ХХ веке вызывает интерес у исследователей и ученых, занимающихся историей Церкви. Один из сложных периодов внешних церковных контактов связан с именем митрополита Никодима (Ротова) — выдающегося иерарха второй половины ХХ века, день памяти которого 5 сентября. Возглавив 65 лет назад Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) Московской Патриархии после митрополита Николая (Ярушевича, † 1961) — первого председателя ОВЦС, митрополит Никодим выстраивал международное сотрудничество Русской Церкви в 1960–1972 годах. Этот период ознаменован активной деятельностью на площадках международных христианских организаций, борьбой за русское монашеское присутствие на Святой Горе Афон, уврачеванием церковных расколов, что привело к образованию Православной Церкви в Америке как самостоятельной Поместной Церкви и установлению канонической связи с Японской Православной Церковью в составе Московского Патриархата. Русская Церковь демонстрировала стремление к христианскому единству, что проявилось в ее деятельности во Всемирном совете Церквей и других международных христианских организациях. PDF-версия.
12 сентября 2025 г. 16:00