iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Первая лекция в Мастерской по журналистике при МДА. Фото Евгения Дынича
17 февраля 2012 г. 15:55
версия для печати версия для печати

В МДА будут учить профессиональной журналистике

16 февраля состоялось первое занятие в Мастерской по журналистике при Московской духовной академии. Цель данного курса — подготовка студентов и сотрудников информационных отделов семинарии и академии к профессиональной работе в сфере публицистики.

Студенты научатся «грамотно и интересно писать статьи и эссе, создавать авторские передачи, публиковаться в интернет-пространстве», а также получат возможность применить новые навыки на портале Богослов.Ru и его подкастах.

Первая лекция содержала общие сведения:

- Способ восприятия информации.

- Особенности использования языка в устной и письменной публицистической речи.

- Способы правильного и доступного изъяснения мысли (на конкретных примерах).

Руководит Мастерской Ольга Ивановна Валентинова, д.ф.н., доцент, профессор кафедры общего и русского языкознания РУДН, автор 35 научных статей, трех монографий и учебного пособия «Стиль «плетение словес» в контексте русского литературного языка и литературы Древней Руси».

 

По материалам сайта www.mpda.ru
17 февраля 2012 г. 15:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00