iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Первая лекция в Мастерской по журналистике при МДА. Фото Евгения Дынича
17 февраля 2012 г. 15:55
версия для печати версия для печати

В МДА будут учить профессиональной журналистике

16 февраля состоялось первое занятие в Мастерской по журналистике при Московской духовной академии. Цель данного курса — подготовка студентов и сотрудников информационных отделов семинарии и академии к профессиональной работе в сфере публицистики.

Студенты научатся «грамотно и интересно писать статьи и эссе, создавать авторские передачи, публиковаться в интернет-пространстве», а также получат возможность применить новые навыки на портале Богослов.Ru и его подкастах.

Первая лекция содержала общие сведения:

- Способ восприятия информации.

- Особенности использования языка в устной и письменной публицистической речи.

- Способы правильного и доступного изъяснения мысли (на конкретных примерах).

Руководит Мастерской Ольга Ивановна Валентинова, д.ф.н., доцент, профессор кафедры общего и русского языкознания РУДН, автор 35 научных статей, трех монографий и учебного пособия «Стиль «плетение словес» в контексте русского литературного языка и литературы Древней Руси».

 

По материалам сайта www.mpda.ru
17 февраля 2012 г. 15:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14