iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Первая лекция в Мастерской по журналистике при МДА. Фото Евгения Дынича
17 февраля 2012 г. 15:55
версия для печати версия для печати

В МДА будут учить профессиональной журналистике

16 февраля состоялось первое занятие в Мастерской по журналистике при Московской духовной академии. Цель данного курса — подготовка студентов и сотрудников информационных отделов семинарии и академии к профессиональной работе в сфере публицистики.

Студенты научатся «грамотно и интересно писать статьи и эссе, создавать авторские передачи, публиковаться в интернет-пространстве», а также получат возможность применить новые навыки на портале Богослов.Ru и его подкастах.

Первая лекция содержала общие сведения:

- Способ восприятия информации.

- Особенности использования языка в устной и письменной публицистической речи.

- Способы правильного и доступного изъяснения мысли (на конкретных примерах).

Руководит Мастерской Ольга Ивановна Валентинова, д.ф.н., доцент, профессор кафедры общего и русского языкознания РУДН, автор 35 научных статей, трех монографий и учебного пособия «Стиль «плетение словес» в контексте русского литературного языка и литературы Древней Руси».

 

По материалам сайта www.mpda.ru
17 февраля 2012 г. 15:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00