iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Первая лекция в Мастерской по журналистике при МДА. Фото Евгения Дынича
17 февраля 2012 г. 15:55
версия для печати версия для печати

В МДА будут учить профессиональной журналистике

16 февраля состоялось первое занятие в Мастерской по журналистике при Московской духовной академии. Цель данного курса — подготовка студентов и сотрудников информационных отделов семинарии и академии к профессиональной работе в сфере публицистики.

Студенты научатся «грамотно и интересно писать статьи и эссе, создавать авторские передачи, публиковаться в интернет-пространстве», а также получат возможность применить новые навыки на портале Богослов.Ru и его подкастах.

Первая лекция содержала общие сведения:

- Способ восприятия информации.

- Особенности использования языка в устной и письменной публицистической речи.

- Способы правильного и доступного изъяснения мысли (на конкретных примерах).

Руководит Мастерской Ольга Ивановна Валентинова, д.ф.н., доцент, профессор кафедры общего и русского языкознания РУДН, автор 35 научных статей, трех монографий и учебного пособия «Стиль «плетение словес» в контексте русского литературного языка и литературы Древней Руси».

 

По материалам сайта www.mpda.ru
17 февраля 2012 г. 15:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00