iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
сайт http://basilekrivocheine.org
5 апреля 2012 г. 17:45
версия для печати версия для печати

Открыт новый интернет-сайт, посвященный архиепископу Василию (Кривошеину)

Архиепископ Василий говорил: "Я счастлив принадлежать к Русской Православной Церкви, Московской Патриархии, Церкви исповедников веры Христовой, высоко держащей яркий светоч Святого Православия... Верю, что наше пребывание в Западной Европе не есть нечто случайное, но определено Промыслом Божиим, и что на всех нас возложена задача свидетельствовать пред народами Запада об истине православной веры, распространять ее в инославной среде"…

Богословские труды архиепископа Брюссельского и Бельгийского Василия (Кривошеина, + 1985) — скромного афонского монаха, ставшего одним из самых заметных православных богословов Русского Зарубежья, занимают достойное место в богословском наследии ХХ века. Однако биографию владыки Василия, исполненного глубокой любви к Церкви и прилагавшего немало усилий для укрепления церковной жизни и исправлениях того, что казалось ему ошибочным, знают далеко не все. А ведь она чрезвычайно интересна.

Новый сайт Basilekrivocheine.org - это еще одна попытка жизнеописания Всеволода Александровича Кривошеина, петербуржца, студента исторического факультета, сына министра при императоре Николае II, офицера Всеволода Александровича Кривошеина, принявшего монашеский постриг и ставшего архиепископом Брюссельским и Бельгийским Василием.  

На сайте также представлены воспоминания современников архиепископа Василия, письма и уникальные фотографии, а также сборник его богословских трудов. Отдельно представлены его исследования по патрологии.

Сайт разработан Ксенией и Никитой Кривошеиными.

 

5 апреля 2012 г. 17:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05