iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Канон и современность в Павшинской пойме
В только что сданном в эксплуатацию Николо-Андреевском храме в Павшинской пойме уже идут регулярные богослужения. Кажется, для этой церкви невозможно было подобрать место удачнее. Приняв в себя воды невеликого притока Баньки, русло Москвы-реки перед крутой излучиной на пересечении с Московской кольцевой автодорогой плавно изгибается влево. Именно тут в узкий и вытянутый пустырь между Волоколамским шоссе и москворецкой поймой коммерческий застройщик десять лет назад филигранно вписал густонаселенный жилой микрорайон. И если напротив через реку гигантский выставочный комплекс и станция метро «Мякинино» сами по себе способствовали интенсивному благоустройству прибрежной полосы, то здесь, в Павшине, «пятачок» у воды снискал устойчивую славу городских задворок.
14 августа 2020 г. 18:00
Новости
Фото веб-сайта vn-eparhia.ru
10 июля 2015 г. 18:15
версия для печати версия для печати

Завершается водный крестный ход из Великого Новгорода в Кронштадт

Он посвящен Тысячелетию преставления святого равноапостольного князя Владимира и организован Фондом поддержки офицеров запаса государственной безопасности. В сопровождении полицейского катера крестоходцы передвигаются на двух снабженных 2-сильными моторами лодках по реке Волхов и Новоладожскому каналу и планируют достичь финиша послезавтра, в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

«Костяк команды составили девять петербургских метрополитеновцев — верующих людей и опытнейших туристов с огромным «водным» стажем, - рассказал с трассы крестного хода в Кировском районе Ленинградской области представитель названного фонда Владимир Сергеев. - Два года назад они аналогичным способом прошли от северной российской столицы до Киева, посвятив тот крестный ход 1025-летию Крещения Руси. Вместе с ними в каждой лодке постоянно находится по священнослужителю, плывет с нами и чтец. Как правило, в течение каждого дня мы делаем несколько остановок по ходу следования. Там нас встречает местное духовенство с прихожанами, мы поднимаемся в храм и служим молебны. В селе Грузино запомнилась сердечная встреча народного музыкального коллектива, исполнившего песни под баян. Для Средней полосы в этом, быть может, ничего удивительного нет, но в здешних местностях это диковинка: в Великую Отечественную войну большинство деревень в буквальном смысле тут оказалось стерто с лица земли, так что такое их возрождение, пусть и медленное, конечно, радует. В деревне Захарьино долго общались с новоназначенным священником Романом Литвинюком. Он только что перебрался вместе с семьей в Россию из Славянска, где в его квартиру при обстреле угодило три снаряда (при этом чудом все домочадца остались живы)».

Позади у путников остались Кириши, Волхов, Старая и Новая Ладога. Завтра они достигнут Шлиссельбурга.

10 июля 2015 г. 18:15
Ключевые слова: крестный ход, юбилей
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи