выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
24 января 2012 г. 13:20
версия для печати версия для печати

Военные священники не составят конкуренции офицерам-воспитателям

«Институт военного духовенства формируется не вместо и не за счет сокращения штатных единиц воспитательных структур Вооруженных сил», - заявил начальник Главного управления по работе и личным составом Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Чварков на учебно-методических сборах военного духовенства, которые проходят в эти дни в Москве. Он подчеркнул, что священники и офицеры-воспитатели должны работать в тесном сотрудничестве, гармонично дополняя друг друга, и привел в качестве примера учения «Центр» на Чебаркульском полигоне, где совместный труд военных пастырей и воспитателей позитивно сказался на морально-психологическом состоянии личного состава.

Сергей Чварков отметил, что в соответствии с функциональными обязанностями штатный военный священник должен не только обеспечивать реализацию права военнослужащих на свободу вероисповедания, но проводить работу по улучшению морального климата в войсках, духовно-нравственному просвещению и в целом всей своей деятельностью способствовать решению боевых задач. При этом докладчик обратил внимание на невозможность выработать единый алгоритм работы военного священника и призвал собравшихся выстраивать свою службу с учетом специфики рода и вида войск, в которых они трудятся.

 

24 января 2012 г. 13:20
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Миссия между двух океанов
Миссия в Америке была одним из этапов служения будущего Патриарха Московского и всея России Тихона, раскрывшим его миссионерский и организаторский таланты. Он начал служение в США с немногочисленными помощниками, в условиях широкого распространения различных христианских конфессий. За восемь лет его многонациональная паства в США увеличилась многократно, а епархия распространилась с запада на восток, утвердившись также и на севере, в Канаде. Были созданы образовательные учреждения, построены десятки храмов, заложен прочный фундамент развития Православия на Североамериканском континенте. Без сомнения, опыт и авторитет, обретенные в то время епископом Тихоном, стали одним из мотивов участников Поместного Собора Российской Православной Церкви для избрания его на Патриарший Престол в 1917 году. PDF-версия.    
14 апреля 2025 г. 11:00