iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01
Что общество ждет от Церкви в социальных сетях
Проповедь Церкви сегодня звучит практически на всех площадках социальных сетей от «ВКонтакте» до «Инстаграма» (не говоря о многочисленных сайтах) — это один из главных итогов, подведенных на VIII Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово». Но не менее важный итог — рост популярности блогеров из числа духовенства. Среди них есть священники с рекордным числом подписчиков — до 80 тыс. человек. Пусть таких пока единицы, но это наглядно доказывает: Церковь способна формировать дружественные ей сообщества вокруг своих авторитетных представителей в сетевом пространстве. Поэтому речь на форуме шла не столько о том, как заявить о себе в сетях, сколько о том, как заинтересовать читателей смысловым контентом, увлечь их участием в добром деле, превратить их в защитников православной веры, а в идеале — привести к Богу. PDF-версия.   
23 января 2019 г. 15:17
Новости
Фото: Челябинское областное телевидение, 1obl.ru
3 сентября 2012 г. 06:52
версия для печати версия для печати

Казаки восстановили поклонные кресты в Челябинской области

Жители казачьего поселка Смеловский, возле которого неизвестные в ночь с 24 на 25 августа спилили три поклонных креста, спустя 3 дня восстановили разрушенные святыни.

Об этом ЦВ сообщил Владимир Астахов, атаман казаков поселка Смеловский. Он также добавил, что изначально поклонные кресты были установлены по желанию местных жителей, на их средства, и восстанавливать их тоже стали "всем миром".

Кресты, которые были распилены на части, соединили с помощью металических пластин и установили на прежнем месте. Первый из крестов, который пострадал менее всего, поставили 27 августа, остальные два, распиленные на более мелкие части - к прошлой пятнице.

"Злодеяние должно быть раскрыто, и наказано, чтобы впредь неповадно было такие деяния совершать", — отметил митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, который посетил поселок 26 августа и благословил казаков на восстановление святыни. Архиерей призвал жителей поселка способствовать поискам злоумышленников, однако предостерег казаков от самоуправства. В ответ казаки заявили, что будут нести охрану возле крестов.

Напомним, что в Архангельске, где вандалы также повалили поклонный крест, его публичное восстановление запланировано на 27 сентября - в праздник Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня.

"Мы хотим донести информацию об установке нового креста до людей его срубивших и пригласить их на празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в день которого состоится восстановление срубленного креста", - заявляют православные жители Архангельска в обращении, размещенном в специально созданной группе в социальной сети "Вконтакте".

3 сентября 2012 г. 06:52
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи