iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Успенский Жировичский монастырь. Фото из архива обители.
1 июня 2020 г. 10:54
версия для печати версия для печати

Жировичский монастырь вновь открыт для паломников

Свято-Успенский Жировичский монастырь с 1 июня открылся после карантина для паломников. Дома паломников также возобновили свою работу. Об это сообщается на сайте Минской духовной семинарии. Братия просит паломников при посещении монастыря «соблюдать рекомендации по профилактике заболевания: социальное дистанцирование, личную гигиену, респираторный этикет».

Как рассказали «Журналу Московской Патриархии» в пресс-службе обители, даты проведения торжеств, посвященных 500-летию основания монастыря и 550-летию Жировичской иконы Божьей Матери пока не определены. Обучение студентов семинарии и сдача зачетной сессии по прежнему будут проходить дистанционно. С 1 июня вновь должны возобновиться ремонтные работы старого братского корпуса. Ремонт колокольни (находится вне стен монастыря) практически закончен.

1 июня 2020 г. 10:54
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00