выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Общество
ЦВ № 20 (417) октябрь 2009 /  23 октября 2009 г.
версия для печати версия для печати

Блюда из семги в пекарне Свято-Данилова монастыря

23 октября в пекарне Свято-Данилова мужского монастыря состоялся мастер-класс по приготовлению блюд из норвежской семги и сельди. В преддверии Рождественского поста монахи, несущие послушание на монастырской кухне, получили советы профессионального повара по основным видам разделки свежей семги, ее хранению, способам засолки и приготовления. Повар продемонстрировал быстрые и легкие рецепты блюд из свежей и слабосоленой рыбы.

В мастер-классе принял участие келарь монастыря монах Феогност. Он рассказал присутствующим журналистам о работе монастырской пекарни. По завершении мероприятия состоялось чаепитие. Мастер-класс был организован Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы совместно со Свято-Даниловым монастырем.

 

23 октября 2009 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иерей Алексий Скрипкин: «Война научила жить моментом»
В ночь на 9 марта российским командованием в зоне специальной военной операции был совершен уникальный по сложности боевой прорыв под названием «Поток», когда наши военнослужащие преодолели по трубопроводу около 15 километров и вышли в тыл украинских войск у Суджи. Благодаря этому сложному и опасному военному маневру 13 марта город, находившийся под контролем противника около семи месяцев, был освобожден нашими войсками. Вместе с военнослужащими по трубопроводу шел иерей Алексий Скрипкин, настоятель храма апостолов Петра и Павла села Овсорок Жиздринского района Калужской области. Шестого мая Святейший Патриарх Кирилл за проявленное мужество наградил священника орденом благоверного князя Димитрия Донского I степени. PDF-версия.    
19 августа 2025 г. 16:00