выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Общество
ЦВ № 20 (417) октябрь 2009 /  23 октября 2009 г.
версия для печати версия для печати

Блюда из семги в пекарне Свято-Данилова монастыря

23 октября в пекарне Свято-Данилова мужского монастыря состоялся мастер-класс по приготовлению блюд из норвежской семги и сельди. В преддверии Рождественского поста монахи, несущие послушание на монастырской кухне, получили советы профессионального повара по основным видам разделки свежей семги, ее хранению, способам засолки и приготовления. Повар продемонстрировал быстрые и легкие рецепты блюд из свежей и слабосоленой рыбы.

В мастер-классе принял участие келарь монастыря монах Феогност. Он рассказал присутствующим журналистам о работе монастырской пекарни. По завершении мероприятия состоялось чаепитие. Мастер-класс был организован Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы совместно со Свято-Даниловым монастырем.

 

23 октября 2009 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Стены монастыря нужно возводить в своем сердце
Раифский Богородицкий мужской монастырь находится в 30 километрах от Казани. Расположенный в Волжско-Камском заповеднике на берегу лесного озера, он притягивает к себе сотни тысяч паломников и туристов. Братия активно занимается миссионерским служением, развивает просветительские и образовательные проекты. Храмы обители всегда открыты для посетителей, многие из которых стремятся сюда, чтобы приложиться к главной святыне — чудотворной «Грузинской» иконе Божией Матери. Почему духовником братии должен быть только игумен, как изменилось новое поколение иноков, в чем специфика православной миссии в Татарстане и может ли братия пользоваться смартфонами, «Журналу Московской Патриархии» рассказал наместник обители игумен Гавриил (Рожнов). PDF-версия.    
18 июня 2025 г. 15:30