iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Общество
ЦВ № 20 (417) октябрь 2009 /  23 октября 2009 г.
версия для печати версия для печати

Блюда из семги в пекарне Свято-Данилова монастыря

23 октября в пекарне Свято-Данилова мужского монастыря состоялся мастер-класс по приготовлению блюд из норвежской семги и сельди. В преддверии Рождественского поста монахи, несущие послушание на монастырской кухне, получили советы профессионального повара по основным видам разделки свежей семги, ее хранению, способам засолки и приготовления. Повар продемонстрировал быстрые и легкие рецепты блюд из свежей и слабосоленой рыбы.

В мастер-классе принял участие келарь монастыря монах Феогност. Он рассказал присутствующим журналистам о работе монастырской пекарни. По завершении мероприятия состоялось чаепитие. Мастер-класс был организован Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы совместно со Свято-Даниловым монастырем.

 

23 октября 2009 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00