iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Общество
ЦВ № 24 (397) декабрь 2008 /  26 декабря 2008 г.
версия для печати версия для печати

Ярослав Харкевич: Православные журналисты должны уметь извлекать из всего нового хорошее

Ярослав Харкевич,
ответственный секретарь издательства Польской Православной Церкви (Белосток, Польша):

Для меня стало традицией приезжать на фестиваль «Вера и слово», чтобы познакомиться с развитием православной журналистики. Я вижу, что год от года уровень работы журналистов повышается. На мастер-классах и круглых столах можно многому научиться и перенести это на свой маленький островок Православия.
Хотелось бы, чтобы и другие поместные Церкви учились у Русской Православной Церкви тому, как работают церковные СМИ, больше своих представителей присылали на фестиваль для знакомства и общения с российскими журналистами..
Мне понравился мастер-класс Александра Архангельского, где обсуждался вопрос о том, нужны ли ток-шоу на телевидении. На первый взгляд, ток-шоу — это то, что, несовместимо с православием, но, оказывается, это возможно, если идет на благо Церкви. Потому что это вызов современности, и мы, православные журналисты, должны уметь извлекать из всего нового хорошее.
 

26 декабря 2008 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14