выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Общество
ЦВ № 24 (397) декабрь 2008 /  26 декабря 2008 г.
версия для печати версия для печати

Ярослав Харкевич: Православные журналисты должны уметь извлекать из всего нового хорошее

Ярослав Харкевич,
ответственный секретарь издательства Польской Православной Церкви (Белосток, Польша):

Для меня стало традицией приезжать на фестиваль «Вера и слово», чтобы познакомиться с развитием православной журналистики. Я вижу, что год от года уровень работы журналистов повышается. На мастер-классах и круглых столах можно многому научиться и перенести это на свой маленький островок Православия.
Хотелось бы, чтобы и другие поместные Церкви учились у Русской Православной Церкви тому, как работают церковные СМИ, больше своих представителей присылали на фестиваль для знакомства и общения с российскими журналистами..
Мне понравился мастер-класс Александра Архангельского, где обсуждался вопрос о том, нужны ли ток-шоу на телевидении. На первый взгляд, ток-шоу — это то, что, несовместимо с православием, но, оказывается, это возможно, если идет на благо Церкви. Потому что это вызов современности, и мы, православные журналисты, должны уметь извлекать из всего нового хорошее.
 

26 декабря 2008 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Глубокая вера русского народа неизменна
Антиохийская Церковь — одна из древнейших Православных Церквей, основанная апостолом Петром. Отношения Русской и Антиохийской Православных Церквей имеют давнюю историю, которой уже более 1000 лет. С XVI века отношения двух Церквей вышли на новый уровень, Антиохийские Патриархи стали регулярно посещать Россию, которая с этого времени стала покровителем Православных Церквей на османском Востоке. В середине XIX века в Москве открылось Антиохийское подворье — представительство Церкви Антиохии в России. В конце 1920-х годов подворье закрыли, но через 20 лет, спустя ровно столетие после открытия, подворье возобновило свою деятельность. Больше 75 лет Антиохийское подворье беспрерывно действует в Москве, из них уже почти полвека представителем Антиохийской Церкви является митрополит Филиппопольский Нифон — выдающийся церковный иерарх, свидетель жизни Русской Церкви в советские годы и в наши дни. Об истории и деятельности подворья, русском храме в Ливане, своей жизни в России и восстановлении евхаристического общения между Антиохийской и Иерусалимской Церквами владыка Нифон рассказал в интервью «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.    
20 июня 2024 г. 15:00