выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Общество
ЦВ № 24 (397) декабрь 2008 /  26 декабря 2008 г.
версия для печати версия для печати

Ярослав Харкевич: Православные журналисты должны уметь извлекать из всего нового хорошее

Ярослав Харкевич,
ответственный секретарь издательства Польской Православной Церкви (Белосток, Польша):

Для меня стало традицией приезжать на фестиваль «Вера и слово», чтобы познакомиться с развитием православной журналистики. Я вижу, что год от года уровень работы журналистов повышается. На мастер-классах и круглых столах можно многому научиться и перенести это на свой маленький островок Православия.
Хотелось бы, чтобы и другие поместные Церкви учились у Русской Православной Церкви тому, как работают церковные СМИ, больше своих представителей присылали на фестиваль для знакомства и общения с российскими журналистами..
Мне понравился мастер-класс Александра Архангельского, где обсуждался вопрос о том, нужны ли ток-шоу на телевидении. На первый взгляд, ток-шоу — это то, что, несовместимо с православием, но, оказывается, это возможно, если идет на благо Церкви. Потому что это вызов современности, и мы, православные журналисты, должны уметь извлекать из всего нового хорошее.
 

26 декабря 2008 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Миссия между двух океанов
Миссия в Америке была одним из этапов служения будущего Патриарха Московского и всея России Тихона, раскрывшим его миссионерский и организаторский таланты. Он начал служение в США с немногочисленными помощниками, в условиях широкого распространения различных христианских конфессий. За восемь лет его многонациональная паства в США увеличилась многократно, а епархия распространилась с запада на восток, утвердившись также и на севере, в Канаде. Были созданы образовательные учреждения, построены десятки храмов, заложен прочный фундамент развития Православия на Североамериканском континенте. Без сомнения, опыт и авторитет, обретенные в то время епископом Тихоном, стали одним из мотивов участников Поместного Собора Российской Православной Церкви для избрания его на Патриарший Престол в 1917 году. PDF-версия.    
14 апреля 2025 г. 11:00