iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Мобильные приложения для планшетных устройств - ближайшее будущее журналистики
14 мая 2014 г. 15:00
версия для печати версия для печати

«Вода живая» доступна пользователям i-Pad'ов

Петербургский церковный вестник «Вода живая» запустил версию для планшетных устройств i-Pad. Кроме материалов самого официального издания Санкт-Петербургской епархии, она предлагает читателям также доступ к новостным лентам сайтов местной митрополии и Московской Патриархии.

Как признается руководивший проектом глава пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии священник Алексий Волчков, вдохновил разработчиков на эту инициативу «Журнал Московской Патриархии», год назад вышедший на рынок с собственным i-Pad-приложением. «Аудитория печатной версии журнала, официального сайта и iPad-приложения могут существенно отличаться, - замечает о. Алексий. - Делая доступным журнал для мобильных устройств, мы пытаемся привлечь внимание молодых людей - потенциальных прихожан петербургских храмов».

Активное участие в разработке приложения принимали прихожане Феодоровского собора дизайнер Петр Бабурин и программист Даниэль Арно. Установить приложение можно из библиотеки приложения AppStore, введя в поисковой строке "Вода живая", либо напрямую, а познакомиться с промо-сайтом проекта — зайдя на эту ссылку.

14 мая 2014 г. 15:00
Ключевые слова: ЖМП, журналистика
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30