iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Мобильные приложения для планшетных устройств - ближайшее будущее журналистики
14 мая 2014 г. 15:00
версия для печати версия для печати

«Вода живая» доступна пользователям i-Pad'ов

Петербургский церковный вестник «Вода живая» запустил версию для планшетных устройств i-Pad. Кроме материалов самого официального издания Санкт-Петербургской епархии, она предлагает читателям также доступ к новостным лентам сайтов местной митрополии и Московской Патриархии.

Как признается руководивший проектом глава пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии священник Алексий Волчков, вдохновил разработчиков на эту инициативу «Журнал Московской Патриархии», год назад вышедший на рынок с собственным i-Pad-приложением. «Аудитория печатной версии журнала, официального сайта и iPad-приложения могут существенно отличаться, - замечает о. Алексий. - Делая доступным журнал для мобильных устройств, мы пытаемся привлечь внимание молодых людей - потенциальных прихожан петербургских храмов».

Активное участие в разработке приложения принимали прихожане Феодоровского собора дизайнер Петр Бабурин и программист Даниэль Арно. Установить приложение можно из библиотеки приложения AppStore, введя в поисковой строке "Вода живая", либо напрямую, а познакомиться с промо-сайтом проекта — зайдя на эту ссылку.

14 мая 2014 г. 15:00
Ключевые слова: ЖМП, журналистика
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00