iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Услышать сердцем, прозреть ладонями
Дом слепоглухих в Пучкове — беспреце­дентный в России церковный проект социального сопровождения людей с серьез­ными нарушениями слуха и зрения. Возник он семь лет назад при Казанском приходе в большом селе близ Троицка, только вошедшего тогда в черту столицы (об этом начинании мы подробно рассказывали в материале «Услыши мя, Господи» в № 8 за 2016 год). С тех пор апробированные ранее практические методики по работе со слепоглухими со всей страны применяются здесь на постоянной основе. Выпускники Дома слепоглухих осваивают самостоятельное проживание в специальной тренировочной квартире в соседнем Троицке, работают на местных предприятиях и недавно отпраздновали новоселье на подворье дома — фактически втором благоустроенном жилом корпусе, с самого начала адаптированном под нужды особенных людей. PDF-версия.
10 февраля 2022 г. 15:00
Новости
Игумен Тихон (Тюрюмин), фото Хабаровской епархии
6 августа 2015 г. 14:05
версия для печати версия для печати

Священник Амурской епархии помог пострадавшим в аварии, несмотря на полученные тяжелые травмы

Сегодня в Хабаровском крае объявлен траур в связи с автокатастрофой на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, в которой по данным краевого УМВД, погибли 15 человек (в том числе один ребенок), а более шестидесяти получили травмы различной степени тяжести. Напомним, что 5 августа в районе озера Гасси, в 3-х км от населенного пункта Дубовый Мыс, столкнулись два рейсовых автобуса 301 и 304 маршрутов. Как сообщили ЦВ в пресс-службе Хабаровской епархии, в одном из автобусов, попавших в аварию, находился секретарь Амурской епархии Русской Православной Церкви, настоятель кафедрального собора во имя св.Пророка Илии г. Комсомольска-на-Амуре игумен Тихон (Тюрюмин).

Священник получил тяжелые травмы (в больнице врачи диагностировали у него множественный перелом ребер, гемоторакс (скопление крови в легких), проникающее ранение левого глаза, множественные ссадины и ушибы туловища и конечностей),однако пока хватало сил помогал пострадавшим, вытаскивая их из искорёженных автобусов. Позже отца Тихона вертолетом доставили в Первую краевую клиническую больницу Хабаровска. «В настоящее время врачи расценивают его состояние как тяжелое, отец Тихон - в реанимации. По словам очевидцев аварии, они были очень удивлены, что с такими травмами можно еще и людей спасать, - рассказала ЦВ редактор информационно-просветительского портала Хабаровской епархии «Самый Восточный» Юлия Шутова. - Но в этом весь отец Тихон. Нужно отдать должное и невольным очевидцам аварии, водителям проезжавших по трассе автомобилей, которые принялись оказывать помощь, а также слаженной работе служб спасения и врачей, отчаянно боровшихся за каждую жизнь. Врачи сдержаны в прогнозах, но надеются, что священник пойдет на поправку». А пока клирики и волонтеры Хабаровской епархии навещают больных в палатах, молятся об их здравии и упокоении тех, для кого междугородний маршрут стал роковым. «Церковь с вами и разделяет вашу боль, - поддержал всех дальневосточников митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. - Примите слова утешения и поддержки. Пусть эта скорбь никого не повергнет в уныние и отчаяние».

 

6 августа 2015 г. 14:05
Ключевые слова: духовенство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Подрясник как форма проповеди
Этим материалом «Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые острые и актуальные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала именно в том, что это ответ не одного пастыря, а целая палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет шире взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения у каждого священника. Основой для этих статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии Православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями Русской Церкви. Все наши читатели могут присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.
6 августа 2022 г. 19:00