iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Новости
Открытая Всероссийская интеллектуальная олимпиада "Наше наследие"
24 февраля 2012 г. 11:07
версия для печати версия для печати

Финалисты олимпиады ПСТГУ собрались в Москве

23 февраля в Москве стартовал финал Открытой Всероссийской интеллектуальной олимпиады "Наше наследие", организованной Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом и Фондом просвещения "Мета". Всего за победу в финале соревнуются 36 команд из разных городов России, объединенных в так называемую Высшую лигу и Открытую лигу. Тема нынешней олимпиады – Отечественная война 1812 года.

Утром участники финала побывали на экскурсии в Петровском путевом дворце, после чего выполнили письменную работу, включавшую в себя разноплановые задания из разных предметных областей, объединенных общей темой. Далее состоялся основной командный тур, в ходе которого члены команд Высшей лиги показали подготовленные презентации по основным событиям Отечественной войны.

"Вопросы, предложенные участникам олимпиады, довольно сложные, - отметил в беседе с корреспондентом ЦВ член жюри Олимпиады, учитель истории православной гимназии "Свет" Николай Криволуцкий, - Чтобы ответить на них, нужно владеть не только информацией из учебника, но и заниматься дополнительно. Однако, уже по предварительным итогам командных работ, можно сказать, что ребята успешно справляются с заданиями, что говорит об общем высоком уровне подготовки участников".

Олимпиада продлится до 25 февраля. Ее завершающим этапом станет брейн-ринг, который состоится в белом зале Храма Христа Спасителя.

24 февраля 2012 г. 11:07
Ключевые слова: ПСТГУ, олимпиада
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи