iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
В Египте выбран новый Патриарх Коптской Церкви (фото Русской службы BBC)
6 ноября 2012 г. 01:00
версия для печати версия для печати

Коптская Церковь избрала нового Патриарха

4 ноября 2012 года в соборе св. Марка (Александрия, Египет) состоялись выборы 118-ого Патриарха Коптской Церкви. Им стал шестидесятилетний епископ Тавадрос. Напомним, прежний  Патриарх, Папа Александрийский Шенуда III скончался 17 марта этого года в возрасте 88 лет.

В голосованиях приняли участие 2400 коптских христиан Египта.

Выборы нового Патриарха происходили во время Литургии. Мальчики с завязанными глазами вытянули листок с именем претендента из прозрачного ящика.

На место Патриарха претендовали  54-летний епископ Рафаэль, доктор медицины, 70-летний иеромонах Рафаэль, юрист,  из монастыря Абу-Мина, и избранный в результате голосования 60-летний епископ Тавадрос, фармаколог.

Интронизация нового Патриарха состоится 18 ноября в соборе св. Марка.

"В соборе была удивительно радостная атмосфера, потому что люди во всем мире открыли свои сердца Господу с просьбой о новом Патриархе, - цитирует слова Главы Коптской церкви в Британии епископа Ангелоса сайт Православной Церкви в Америке. – Когда огласили имя победившего претендента, реакция была более, чем положительной, можно даже назвать ее эйфорией. Теперь мы можем благодарить Бога за этот выбор и уповать на Его благодать, которая хранит Коптскую Церковь в Египте и во всем мире".

Новый Патриарх, в миру - Субхи Баки Сулейман, закончил Александрийский университет со степенью бакалавра в области фармацевтики, в свое время был стипендиатом Всемирной организации здравоохранения. Монашество принял в 1988 году, а в епископы был посвящен в 1995 году. В настоящее время является членом Священного Синода и пользуется большим авторитетом в коптской общине. Как и его предшественник, ратует за тесные связи между христианами и мусульманами.

6 ноября 2012 г. 01:00
Ключевые слова: духовенство, интронизация
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00