iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
В Египте выбран новый Патриарх Коптской Церкви (фото Русской службы BBC)
6 ноября 2012 г. 01:00
версия для печати версия для печати

Коптская Церковь избрала нового Патриарха

4 ноября 2012 года в соборе св. Марка (Александрия, Египет) состоялись выборы 118-ого Патриарха Коптской Церкви. Им стал шестидесятилетний епископ Тавадрос. Напомним, прежний  Патриарх, Папа Александрийский Шенуда III скончался 17 марта этого года в возрасте 88 лет.

В голосованиях приняли участие 2400 коптских христиан Египта.

Выборы нового Патриарха происходили во время Литургии. Мальчики с завязанными глазами вытянули листок с именем претендента из прозрачного ящика.

На место Патриарха претендовали  54-летний епископ Рафаэль, доктор медицины, 70-летний иеромонах Рафаэль, юрист,  из монастыря Абу-Мина, и избранный в результате голосования 60-летний епископ Тавадрос, фармаколог.

Интронизация нового Патриарха состоится 18 ноября в соборе св. Марка.

"В соборе была удивительно радостная атмосфера, потому что люди во всем мире открыли свои сердца Господу с просьбой о новом Патриархе, - цитирует слова Главы Коптской церкви в Британии епископа Ангелоса сайт Православной Церкви в Америке. – Когда огласили имя победившего претендента, реакция была более, чем положительной, можно даже назвать ее эйфорией. Теперь мы можем благодарить Бога за этот выбор и уповать на Его благодать, которая хранит Коптскую Церковь в Египте и во всем мире".

Новый Патриарх, в миру - Субхи Баки Сулейман, закончил Александрийский университет со степенью бакалавра в области фармацевтики, в свое время был стипендиатом Всемирной организации здравоохранения. Монашество принял в 1988 году, а в епископы был посвящен в 1995 году. В настоящее время является членом Священного Синода и пользуется большим авторитетом в коптской общине. Как и его предшественник, ратует за тесные связи между христианами и мусульманами.

6 ноября 2012 г. 01:00
Ключевые слова: духовенство, интронизация
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи