iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Московские программы паломничества и религиозного туризма обладают хорошим потенциалом развития
9 февраля 2015 г. 14:19
версия для печати версия для печати

Продолжается набор слушателей на курсы православных экскурсоводов

Российский православный университет (РПУ) и Паломнический центр Московского Патриархата проводят его по трем программам: «Основы православной культуры», «История христианских святынь. Святыни Русской Православной Церкви» (по 128 академических часов) и «Архитектура храма и иконография» (72 академических часа). Слушатели получат знания в области основ религиоведения, истории Церкви, сектоведения, иконографии, архитектуры христианского искусства. В учебный план входят занятия по экскурсоведению, технике и культуре речи, психологии, а также семинары и практические занятия.

Курсы пройдут с 17 февраля по 31 мая в учебных корпусах Православного института св. Иоанна Богослова (вуз в составе РПУ) и Паломническом центре Московского Патриархата. Занятия дважды в неделю: в будние дни с 18.30 до 21.30, по субботам с 10.00 до 14.30 или с 15.00 до 19.30. По окончании выдается удостоверение установленного государственного образца. Стоимость программы от 17 тыс. руб. Желающим предлагается пройти собеседование, на которое необходимо захватить с собой оригиналы и копии паспорта и диплома об образовании. Дополнительная информация по телефонам +7 909 992 58 22, +7 903 730 4244 и на сайте Паломнического центра в разделе "Узнать и научиться".

9 февраля 2015 г. 14:19
Ключевые слова: культура, паломничество, РПИ
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00