iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: d51582.wix.com/fond
24 апреля 2015 г. 13:35
версия для печати версия для печати

Честную десницу вмч.Георгия Победоносца доставили в Россию

Ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя воинства и города Москвы и его чудотворную икону, обретенную на Афоне в IX веке доставили в Москву. Святыню в Россию привезла греческая делегация, которую возглавляет настоятель монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий. Этот монастырь основан в X веке и занимает 16 место в святогорской иерархии монастырей. Святыню сопровождает также клирик Ярославской епархии Сильвестр (Лукашенко) настоятель храма св.Андрея Стратилата. Встречали делегацию директор Фонда равноапостольного князя Владимира Виктор Костин, посол Греции в России г-жа Данаи-Магдалини Куманаку и секретарь Ярославской епархии архимандрит Адриан (Денисов). В аэропорту был совершен краткий молебен, а затем открыт доступ к святыне, к которой приложилось не менее 200 человек.

В своем кратком слове архимандрит Алексий сказал, что посещение святыней России связано с юбилеем победы в Великой Отечественной войне. «Мы счастливы привезти афонскую святыню именно в Россию, где русские так почитают вмч. Георгия», - отметил архимандрит Алексий. Он также поблагодарил Фонд князя Владимира за хорошую организацию. А в Ярославле мощи вмч. Георгия Победоносца встретят огромной Георгиевской лентой длиной 1418 по количеству дней войны.

Ковчег с мощами посетит 20 городов Российской Федерации. Первым в этом списке  Ярославль. Ковчег будет находится там с 24 апреля по 4 мая 2015 года. Затем святыню доставят в Москву в преддверии дня памяти великомученика Георгия, который приходится на 6 мая. Мощи будут находится на Поклонной горе с 6 по 11 мая в храме вмч. Георгия Победоносца.

Юлия Стихарева
24 апреля 2015 г. 13:35
Ключевые слова: мощи
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00