iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: d51582.wix.com/fond
24 апреля 2015 г. 13:35
версия для печати версия для печати

Честную десницу вмч.Георгия Победоносца доставили в Россию

Ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя воинства и города Москвы и его чудотворную икону, обретенную на Афоне в IX веке доставили в Москву. Святыню в Россию привезла греческая делегация, которую возглавляет настоятель монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий. Этот монастырь основан в X веке и занимает 16 место в святогорской иерархии монастырей. Святыню сопровождает также клирик Ярославской епархии Сильвестр (Лукашенко) настоятель храма св.Андрея Стратилата. Встречали делегацию директор Фонда равноапостольного князя Владимира Виктор Костин, посол Греции в России г-жа Данаи-Магдалини Куманаку и секретарь Ярославской епархии архимандрит Адриан (Денисов). В аэропорту был совершен краткий молебен, а затем открыт доступ к святыне, к которой приложилось не менее 200 человек.

В своем кратком слове архимандрит Алексий сказал, что посещение святыней России связано с юбилеем победы в Великой Отечественной войне. «Мы счастливы привезти афонскую святыню именно в Россию, где русские так почитают вмч. Георгия», - отметил архимандрит Алексий. Он также поблагодарил Фонд князя Владимира за хорошую организацию. А в Ярославле мощи вмч. Георгия Победоносца встретят огромной Георгиевской лентой длиной 1418 по количеству дней войны.

Ковчег с мощами посетит 20 городов Российской Федерации. Первым в этом списке  Ярославль. Ковчег будет находится там с 24 апреля по 4 мая 2015 года. Затем святыню доставят в Москву в преддверии дня памяти великомученика Георгия, который приходится на 6 мая. Мощи будут находится на Поклонной горе с 6 по 11 мая в храме вмч. Георгия Победоносца.

Юлия Стихарева
24 апреля 2015 г. 13:35
Ключевые слова: мощи
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05